Жизнь слишком коротка для того, чтобы растрачивать ее на нелюбимую работу, но найти «свою» компанию зачастую очень непросто. Вам придется войти в роль Штирлица и овладеть навыками сбора «косвенных улик» и «чтения между строк». Подобные «шпионские игры» абсолютно законны и более чем оправданны — в результате вы сможете найти компанию своей мечты и жить долго и счастливо.

Ради чего вы работаете? Зачем вы, лично вы, каждый день ходите на работу? Очевидно, что никто из нас не может жить без денег, то есть без средств, благодаря которым мы удовлетворяем свои насущные потребности. Большинство из нас проводит на рабочем месте значительную часть своего времени и, к сожалению, далеко не для всех это время — самое счастливое.

Работать исключительно ради выживания чудовищно несправедливо по отношению к себе. Жизнь слишком коротка для того, чтобы растрачивать ее на нелюбимую работу. Если уж мы проводим большую часть своего времени на работе, она должна давать нам нечто большее — увлеченность любимым делом, радость от работы бок о бок с замечательными людьми, ощущение значимости того, что мы делаем.

Счастье в работе

Во многом выбор «своей» компании — это вопрос мировоззрения. Кому-то ближе предсказуемость, стабильность, жесткая иерархия, а высокий доход является решающим фактором. Кому-то, напротив, необходимы как воздух свобода, равенство, непредсказуемость. «Правильной» будет та компания, которая ближе лично вам, будет соответствовать вашим потребностям и представлениям о вселенской гармонии. Основным критерием выбора «своей» компании, является соответствие корпоративной культуры вашим личным установкам, предпочтениям, устремлениям, совпадение ваших целей и ценностей.

В то же время у компаний, которые признаются лучшими, наиболее привлекательными работодателями есть некоторые общие черты. Great Place to Work Institute, основываясь на данных многочисленных исследований, утверждает, что лучшее место работы — это место, где сотрудники «доверяют людям, с которыми работают, гордятся тем, что они делают, и наслаждаются общением с людьми, с которыми вместе работают». Решающее значение имеют три взаимозависимых параметра:

  • Отношения между сотрудниками и менеджментом;
  • Отношения между сотрудниками и их работой/компанией;
  • Отношения сотрудников между собой.

Ключевые характеристики — доверие, гордость и удовольствие. То есть сотрудники организации всегда получают достоверную и честную информацию, гордятся своей работой, а также получают удовольствие и от процесса работы, и от того места, где работают.

Лучший работодатель — тот, кому удается подарить своим сотрудникам ощущение ежедневного и ежечасного счастья в работе. И, как показывает практика, решающее значение здесь имеют не шикарные офисы и высокие зарплаты, а корпоративная культура.

Корпорации будущего

Корпоративная культура может либо убить ваши таланты, либо придать мощный импульс их развитию. Компании «старого типа», которые до недавнего времени воспринимались как символы стабильности и безопасности, на фоне глобальных изменений в бизнесе, все чаще получают определение нежизнеспособных. Будет все меньше желающих работать в корпорациях, потому что корпорациям больше нечего предложить своим сотрудникам. Они не могут предложить ни безопасности, ни каких-либо преимуществ.

Главные недостатки компаний «старого типа» — отсутствие гибкости, стремление выровнять и стандартизировать, жесткая иерархия — зачастую убийственно действуют на индивидуальность, инициативу, энтузиазм их сотрудников.

Корпорации нового типа, напротив, стремятся найти и удержать талантливых людей, предоставив им максимум полномочий. «Я говорю моим сотрудникам: «Если хотите что-то сделать, беритесь и делайте», — говорит Ричард Брэнсон, глава Virgin. — От этого будет польза для всех нас. Люди работают, их идеи оцениваются по достоинству, а Virgin только выигрывает от такого вклада и напора».

Корпорации нового типа стремятся создать для своих сотрудников комфортную среду обитания, уважают индивидуальность своих сотрудников, и грань между работой и не—работой в них фактически перестает существовать. Корпоративной культуре, поощряющей инициативу и креативность, уделяется огромное внимание. Один из наиболее ярких примеров — компания Genentech, в которой СЕО Артур Левинсон считает защиту корпоративной культуры одним из своих главных приоритетов.

В поисках «своей» компании

Слишком часто приходится сталкиваться с тем, что компании делают вовсе не то, что проповедуют. Например, если компания на словах поддерживает достижение сотрудниками баланса между работой и личной жизнью и оплачивает больничные и отпуска, на практике может оказаться, что все это имеет место быть, но не приветствуется.

Как определить, какова корпоративная культура в компании до того, как вы подписали job offer? Потратьте время на сбор «косвенных улик» и учитесь читать «между строк». Например, вот несколько советов от Маргарет Хеффернан, бывшего CEO ZineZone Corp. и iCAST Corp:

  • Встречаетесь ли вы с людьми, которые занимают в организации должности разного уровня? Вы встречаетесь в общедоступном месте, при открытых дверях, или в изолированной переговорной? Могут ли другие сотрудники видеть ваши встречи? Если поведение тех, с кем вы встречаетесь на собеседовании, нельзя назвать открытым, то едва ли корпоративная культура этой компании основывается на открытости и доверии;
  • Дают ли разные люди в организации одинаковые ответы на один и тот же вопрос? Стараются ли они дать честный ответ? Если вы чувствуете, что сотрудники компании, отвечая на вопросы, пытаются угадать, что вам хотелось бы услышать, то можно предположить, что честность здесь не в чести;
  • Если вам предлагают чай или кофе, всегда соглашайтесь. Обратите внимание на то, кто их принесет. Вам могут сколько угодно рассказывать об отсутствии жесткой иерархии и равенстве, но едва ли это соответствует действительности, если сотрудники компании считают ниже своего достоинства принести чашку кофе, когда можно поручить это секретарю.

Работа-каторга и работа-удовольствие — два полюса, между которыми находятся тысячи, миллионы компаний. И у вас есть право выбора. Что может быть страшнее, чем упущенные возможности, загубленные таланты и ощущение опустошенности?


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *