Слухи и сплетни существовали всегда. Большинство людей любят обсуждать жизнь других, читают «желтые» газеты и смотрят передачи о событиях в жизни «звезд», к которым сами «звезды» не имеют никакого отношения. Но есть и другая категория слухов — среди работников организаций, которая оказывает вредное воздействие на производительность труда, порождает беспокойство среди персонала и способствует расколу. Чтобы не допустить этих ситуаций, слухами необходимо управлять.

Чаще всего поводом для слухов в организации являются грядущие важные события: перестановки кадров, изменение системы оплаты труда, сокращение численности штата, смена руководства компании. Эти события, характеризующиеся неопределенностью, порождают массу слухов вроде: «нашу компанию закрывают», «нам больше не будут платить премии, потому что в компании нет денег», «всех уволят по статье, потому что не хотят выплачивать компенсации», «новый руководитель придет со своей командой и нас разгонит» и т. п. Люди пытаются осмыслить то, что происходит вокруг них, и говорят о том, что предполагают, друг другу, но часто выдают это за истину. Существуют и другие виды слухов, не связанные с грядущими изменениями в компании. Они касаются обсуждения межличностных отношений: «на самом деле она отвратительный работник, просто нравится нашему руководителю», «ему выплатили премию, потому что он директору помог выбрать машину».

Примечание. О правовых методах борьбы со сплетниками читайте на с. 58 журнала N 3, 2013.

Кроме того, бывают случаи, когда у самих руководителей компании или менеджеров по персоналу сложилось неверное впечатление о том или ином работнике или конкуренте.

Пример 1. В организации долгое время работала неэффективный менеджер по продажам. На совещаниях часто звучали пожелания расстаться с ней, но руководитель не решался. Когда менеджер по персоналу поинтересовалась у него, почему он против увольнения, руководитель ответил, что у этой работницы есть малолетний ребенок, она разведена, а бывший муж ей не помогает. Историю в таком изложении он слышал из уст самой работницы и ее коллег и опасался, что женщина останется без средств к существованию. На самом деле оказалось, что «малолетнему» ребенку уже 23 года, он окончил институт, отслужил в армии и устроился на работу. А слезливая история про мать-одиночку служила лишь прикрытием.

Любые виды слухов вредны для компании, избавиться от них на 100% невозможно, но сократить и предотвратить их появление — вполне достижимая задача. Кроме того, можно извлекать пользу от слухов — узнавать, что тревожит работников. Для начала стоит выявить причины их возникновения.

Откуда берутся слухи

Слух не возникает случайно. Причиной его появления может стать:

— недостаточная информированность работников со стороны руководства организации. Отсутствие связи порождает неведение работников и, как следствие, их собственные оценки;

Пример 2. Руководство компании приняло решение проанализировать эффективность использования рабочего времени персоналом с помощью фотографии рабочего дня <1>. Предварительные беседы с персоналом не проводились. Работники, находясь в состоянии стресса и непонимания цели присутствия менеджера по персоналу, записывающего за ними каждое действие, решили, что их хотят уволить и для этого контролируют все недостатки в их работе.

———————————

<1> Метод изучения работодателем затрат рабочего времени посредством наблюдения и фиксации всех без исключения временных затрат на протяжении рабочего дня.

Из-за отсутствия информации в компании сложилась недоброжелательная атмосфера и произошло снижение мотивации.

— невоспитанность работников, которые не понимают, что распространение сплетен и слухов неприемлемо. Во многих компаниях источником слухов являются сотрудники охраны или водители, которые невольно слышат разговоры тех, с кем работают, а затем, ожидая поездки, обсуждают услышанное со своими коллегами;

— недостаточная загруженность персонала в течение рабочего дня. Слухи — это индикатор загруженности работников. В компании, где у персонала есть время пить чай несколько раз в день, прогуливаться из кабинета в кабинет, проводить время в курилке, слухов гораздо больше, чем в компании, в которой персонал занят непосредственно исполнением своих трудовых обязанностей.

Необходимо понять, кто является источником сплетен, и выявить степень его влияния на других работников. Чаще всего источником слухов являются одни и те же лица, пользующиеся популярностью в компании.

Как предотвратить появление слухов

Для предотвращения появления слухов необходимо создать среду, в которой слухи не могут зарождаться. Для этого нужно:

1. Наладить «обратную связь». Отсутствие информации — вольно или нет — создает чувство незащищенности среди работников. Если они будут своевременно проинформированы о том, что происходит внутри компании, они не станут строить догадки и тратить время на выдумку версий происходящего. Конечно, не вся информация должна быть открыта для работников, но и держать их в неведении тоже неверно.

2. Проводить разъяснительные беседы. В преддверии изменений необходимо объяснить работникам, для чего и почему планируется то или иное нововведение, тем самым предотвратив появление домыслов.

3. Установить доверительные отношения. Установление и поддержание атмосферы доверия как внутри, так и вне организации может ограничить появление слухов. Чем больше люди понимают, что происходит в компании, тем больше доверяют.

4. Создать систему мониторинга информации внутри компании. Недостаточно обращать внимание на дискуссии во время обеда или в местах для отдыха персонала, а тем более «курилках», которых становится все меньше. Необходимо собирать информацию на всех уровнях: от рабочих до руководителей. С помощью опросов определять, что тревожит или интересует работников.

Менеджеру по персоналу необходимо «вытягивать» из работников как можно больше информации. Если он что-то «пробубнил» в адрес руководства, нужно выяснить у него подробности, узнать, что его тревожит, не устраивает и т. п. Конечно, без установления доверительных отношений между работниками и работодателем не получится создать эффективную систему мониторинга слухов. Может возникнуть обратный эффект: спрашивая у работника, что случилось или что его беспокоит, мы настроим его против компании еще больше. Поэтому доверие здесь очень важно.

5. Запретить распространение слухов. Пропишите в локальном нормативном акте, например кодексе корпоративной этики, что распространение слухов в компании является неприемлемым (с указанием причины). Отметьте, что работники, распространяющие недостоверную информацию, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

6. Провести фотографирование рабочего времени работников, распространяющих слухи. Работники, которым хватает рабочего времени на выдумку и обсуждение недостоверной информации, скорее всего, недостаточно загружены. Возможно, вследствие проведения фотографирования рабочего дня выявятся причины простоев. Устранив эти причины, вы сможете предотвратить возникновение слухов. Работникам будет не до пустых разговоров.

Если слухи появились

В ситуации, когда слухи не удалось предотвратить, следует предпринять несколько действий, которые будут зависеть от ситуации.

Во-первых, необходимо опровергнуть или подтвердить слухи. Предоставьте достоверную информацию по интересующему работников вопросу или ту информацию, которая выгодна компании. Но и опровергать тоже нужно в меру, так как работники могут заподозрить неладное и пустить новый слух о том, что «руководство засуетилось и начало все отрицать». Поговорите с людьми, на которых негативно отразились слухи, выразите свою обеспокоенность и готовность разрешить ситуацию. Если в «гуляющей» информации есть доля правды, подтвердите ее. Таким образом, слух уже перестает быть слухом и интерес к его обсуждению у работников пропадает.

Во-вторых, нужно провести индивидуальную работу с распространителями слухов. При беседе с работниками, которые распространяют слухи, необходимо выявить причину их действий и, исходя из этого, выбрать методы борьбы с таким поведением. Если работники распространяют слухи осознанно, что порождает беспокойство персонала, а также отвлекает коллег от работы, применяйте к таким сотрудникам дисциплинарные взыскания (если в ваших локальных документах прописано правило о недопустимости распространения слухов).

Пример 3. Персонал филиала переезжал в головной офис. Группа работников была направлена в будущее здание для выбора помещений. По возвращении один из сотрудников рассказал всему коллективу, какая невыносимая жизнь ожидает их: каждое их действие будут фиксировать камеры видеонаблюдения, нельзя будет курить, у каждого будет отвратительно организованное рабочее место и т. п. Работники решили обратиться к руководству с просьбой оставить их в прежнем офисе. На вопрос руководителя, что их не устраивает, они ответили, что «Иванов там был и все видел, и это ужасно». После беседы с Ивановым выяснилось, что он не хотел переезжать, так как до нового офиса ему будет неудобно добираться, и придумал всю эту историю, чтобы компания осталась на прежнем месте.

В-третьих, следует извлечь пользу из слухов. Слухи — механизм определения вопросов, беспокоящих персонал. Не игнорируйте услышанное, а используйте информацию для своих целей.

Пример 4. В компании планировалась установка турникета на проходной со считывателем информации о времени входа и выхода работников на территорию организации. Среди персонала начали распространяться слухи о том, что теперь все «под колпаком» и тех, кто будет опаздывать, ждет увольнение. Руководство компании не предприняло никаких действий по подтверждению или опровержению этой информации, и несколько человек, страдающих от несоблюдения трудовой дисциплины, уволились сами, не дожидаясь установки турникетов. Тем самым руководство компании рассталось с неугодными работниками, ничего не предприняв.

Вряд ли удастся полностью избавиться от слухов в организации, но сократить их количество и уменьшить негативное влияние на производительность труда возможно. Причины возникновения слухов по большей части не в людях, а в управлении ими. Если придерживаться в компании культуры взаимоуважения и доверительных отношений, своевременно информировать персонал и проводить разъяснительные беседы, показывать пример того, что вы не доверяете слухам и предпочитаете работать с проверенной информацией, вы значительно сократите распространение слухов.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *