Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Хорошая работа — реальность?

Article Thumbnail

Вероятно, вы уже сейчас ищете работу, рассылаете резюме, получаете приглашения на собеседование, рассматриваете заманчивые и не очень приглашения. Возможно, начальник, читая очередное заявление об уходе, недоумевает о стремительно растущей текучке кадров. Мы поговорим о поиске лучшей в мире работы и о возможностях привлечь работников, которые даже не будут думать об увольнении. Так все же, что такое хорошая работа? Рассмотрим наиважнейшие аспекты устройства на работу.

Если вы в поиске хорошей работы и обращаете внимание, прежде всего на материальную составляющую, вы поступаете неосмотрительно. Не стоит сводить все к деньгам, хотя этот фактор и является важнейшим. Существует великое множество видов деятельности, которые оплачиваются более чем щедро, но вы даже не возьметесь ни за одну из них. Деньги в профессиональной деятельности являются сильным стимулом только до определенного времени, и мы знаем множество тому примеров, когда добившиеся высот в профессии преуспевающие управленцы или менеджеры крупных компаний отказываются от успешной карьеры и резко меняют вид деятельности. Чаще всего ими движет потеря интереса к профессии.

Рассматривая заманчивое предложение, стоит задуматься насколько интересной будет для вас работа в Екатеринбурге и другом городе. Учтите, что львиную долю времени вы будете посвящать именно ей. Сильный материальный стимул будет вас поддерживать некоторое время, но скучная и неинтересная работа превратит вас в робота, а необходимость ходить ежедневно на службу в каторгу. Вы не будете получать удовлетворения от своих функциональных обязанностей, и с каждым днем раздражение будет только расти.

Существует категория работников, которые не представляют труд без творчества и которых трудно ограничить четко расписанным кругом обязанностей. Если вы относитесь к таким и вам претит рутина, обыденность, вы чувствуете не только потребность быть самостоятельным и творить, но и можете нести за свои поступки полную ответственность, внимательно присмотритесь к будущей работе. Насколько компания, которую вы выбрали, даст вам возможность реализоваться как специалист. Если о самостоятельности в деятельности даже не подразумевается, вероятно, эта работа не для вас.

О хорошей работе часто говорят – интересная. Если вы не ленивый человек и путь наименьшего сопротивления не для вас, то выбирайте ту работу, которая будет давать вам возможность расти, развиваться, решать сложные задачи, учиться. Конечно спокойней и проще на работе, которая однотипна, предсказуема и не отличается большой сложностью. Но идя по такому пути можно быстро деградировать, заскучать и постепенно возненавидеть рутину и однообразие.

Привлекательной профессию делает сложность, трудности на пути к достижению результата. Именно преодоление различных ступеней и достижение конечной цели приносит удовлетворение в профессиональной деятельности. Достижение результата на работе чаще всего поощряется материально и это тоже является адекватной оценкой затраченного труда. Самоотверженный труд чаще всего приводит к признанию, уважению и почету, стать предметом вашей гордости, что порой дороже денег. Если ваша будущая работа соответствует всем вашим требованиям, не наскучит вам через несколько лет, позволит проявить себя, даст возможность развиваться и уважать себя в профессии – тогда смело принимайте приглашение.


Источник