Многие из вас смотрели известный фильм режиссера Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой» с Клинтом Иствудом в главной роли. По сюжету фильма три врага объединились для того, чтобы найти клад. И каждый из них испытывал страх быть обманутым.

В этой статье пойдет речь о стоимости и ценности тренингов. Вы узнаете, как выбрать эффективный тренинг и не потратить больше денег на то, что стоит дешевле.

Лучше всего начать с примера. У вас и у вашего знакомого возникла необходимость купить туфли, и вы вместе идете в обувной магазин. В этом магазине вы находите две модели туфель, которые подходят вам и ему: это итальянские туфли за 200 долларов и китайские за 30 долларов. Выглядят они очень похоже, и вы, польстившись на низкую цену, покупаете китайские, думая о том, что сделали выгодную покупку, ведь ваши туфли за 30 долларов выглядят ничуть не хуже, чем туфли знакомого за 200. Через три месяца вы уже не хотите носить эти туфли. Они выглядят отвратительно: кожа поцарапалась, быстро стерлась подошва, швы начали расходиться. А вид туфель вашего знакомого совершенно не изменился, и он продолжает их носить с удовольствием.

Этот пример показывает, как зачастую мы делаем покупку того, что дешевле, не задумываясь о той выгоде, которую получим от использования продукта или услуги в дальнейшем.

В погоне за дешевизной, мы увеличиваем риск купить не то, уговаривая себя, что цена все компенсирует. Не стоит обманывать себя. Никогда этого не произойдет.

Также и с тренингами. Заказчик, при выборе тренинга, рассматривает несколько похожих программ, и выбирает ту, которая стоит дешевле, при этом, редко задумываясь о том, насколько эффективен будет тренинг. Работает принцип «сэкономлю на том, что не видно». И это понятно. Для того чтобы разбираться в каких-то товарах или услугах профессионально, нужно потратить очень много времени и усилий.

Поэтому и возникла идея классифицировать тренеров, чтобы дать возможность выбирать тренинги с «открытыми глазами». Такая классификация даст возможность понимать, сколько стоит платить тренеру за его услуги.

Итак, давайте определимся, кто такой плохой тренер.

Плохой тренер — это тренер, который дает неверные данные. Используя эти данные, вы не можете получить ожидаемый результат. К счастью, таких тренеров практически нет. Сам рынок не дает им появляться. Поэтому не будем уделять им внимания. Остальные тренеры — хорошие.

Соответственно, предлагается следующая классификация:

  • Тренер.
  • Хороший тренер.
  • Очень хороший тренер.

В чем же их отличие друг от друга?

Просто тренер

Это тренер, который знает наизусть текст тренинга, использует не свою технологию и не он этот тренинг разработал. Чаще всего, это внутренний тренер в какой-то компании. Работа его заключается в том, чтобы время от времени проводить этот тренинг. Польза от такого тренинга в том, что участники получают какой-то объем полезной для себя информации, и возможно, что-то из этой информации начинают применять на практике.

Такого же эффекта можно достичь, просто прочитав нужную книгу. Однако, как вы понимаете, заставить 15–20 человек прочитать книгу, а еще и выполнить практические задания и все это в короткий промежуток времени — проблематично. Поэтому даже такой вариант тренинга — благо.

Эффект такого тренинга: 10–20% информации, получаемой на тренинге, остается у участников в голове. Остальная информация — теряется. Навык — не приобретается.

Платить много за такой тренинг — неправильно. Стоимость такого двухдневного тренинга составляет от 3000 грн. до 8000 грн., в зависимости от того, как тренер умеет себя продавать.

Хороший тренер

Это тренер, который разрабатывает собственную программу. Чаще всего, основой такой программы тоже был внутрикорпоративный тренинг. Однако тренер понимает, что только этого недостаточно, и дополняет его своими собственными технологиями и наработками.

Кроме того, как мы все понимаем, для того, чтобы информация лучше воспринималась и запоминалась участниками тренинга, эта информация должна иметь эмоциональную окраску. Вы слышали отзывы участников о тренере: «зарядил позитивом», «дал толчок к изменениям», «зажег участников» и т. д. Это все — эмоциональная составляющая, которую добавляет хороший тренер.

В категорию «хорошего тренера» попадают и бизнес-консультанты — люди, проводящие консалтинговые проекты, одним из инструментов которых являются бизнес-тренинги. Таких тренеров выбирать предпочтительнее, так как у них есть намного больше понимания, как будет работать в ваших условиях та или иная технология. Кроме того, до тренинга, в ходе тренинга или после него они помогут вам идеями, алгоритмами и инструментами, которые позволят улучшить ситуацию на предприятии.

Эффект такого тренинга: 20–50% информации переходит в навык, благодаря эмоциональному заряду, полученному на тренинге, и более совершенной программе. Такой тренинг может стоить до 25 000 грн. за два тренинговых дня.

Очень хороший тренер

Программа у такого тренера — систематизирована и состоит из его собственных наработок и ноу-хау. Участники, пройдя тренинг, на выходе получают устойчивый результат и трансформируют полученную информацию в навык. Такой эффект достигается с помощью полученных на тренинге инструментов, использование которых сразу же дает результат.

Это могут быть:

  • разработанные и натренированные до состояния автоматического повторения эффективные речевые шаблоны, которые участники уже на следующий день после тренинга могут применить при переговорах;
  • прописанные на тренинге бизнес-процессы, тактика и стратегия развития компании, которые позволят улучшить ситуацию;
  • полученные на тренинге рекомендации по изменению организационной структуры компании, планированию финансов, отбору и развитию персонала;
  • эффективные инструменты рекламы и маркетинга, применение которых позволит сразу же получить увеличение количества входящих запросов на ваши товары и услуги и т. д.

Стоимость услуг «очень хорошего тренера» может равняться стоимости услуг «хорошего тренера», а может быть и намного выше. Все зависит от степени известности и «раскрученности» тренера как бренда.

Выбирать вам. При этом, во время принятия решения о выборе тренера, рекомендуется помнить о двух мудрых пословицах:

  1. «Хорошее дешевым не бывает».
  2. «Скупой платит дважды».

Если вы хотите иметь долгосрочный высокий результат от проведенного тренинга, воспользуйтесь этой классификацией.

И, напоследок, совет одного из ведущих бизнес-консультантов по маркетингу Валентина Перции из книги «Удвоение продаж». Он писал, что выбирать тренера или бизнес-консультанта необходимо по его загруженности проектами: если бизнес-консультант известен тем, что его технологии дают результат, то на него «выстраивается очередь» из желающих, и заполучить его очень сложно. Помните об этом.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *