Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как часто можно менять работу, чтобы не прослыть «проходимцем»?

Article Thumbnail

Работодатели подозрительно относятся и к кандидатам, которые прыгают с места на место, и к претендентам на вакансию, которые очень долго работали в одной компании. Где баланс между мобильностью и стабильностью?

Представьте, что вы – менеджер по подбору персонала и перед вами стоит непростая задача выбора: определить финального кандидата на вакансию «Директор по маркетингу». Кого вы выберете из двух претендентов?

Олег, 42 года, управленческий опыт 15 лет. Весь карьерный путь соискателя связан с ведущими международными и российскими компаниями в отрасли FMCG. Олег известен на рынке как жесткий управленец в решении поставленных задач и достижении быстрых результатов, не раз занимался выводом на рынок успешных брендов. Но есть одно «но». Олег не задерживался надолго ни в одной компании из указанных в его резюме, а его послужной список состоит ни много, ни мало из десяти работодателей. Средний срок работы в каждой компании составляет полтора-два года. Сам Олег объясняет сей факт высокой эффективностью своей работы. «Я не трачу время на раскачку, быстро анализирую ситуацию, нахожу слабые места в бизнес-процессах, и налаживаю работу отдела таким образом, что система исправно функционирует не один год даже после моего ухода».

Впечатляет, не правда ли?! Однако есть и сомнения: не слишком ли часто Олег перебегает с одного места работы на другое?

Следующий претендент – Роман, 40 лет, управленческий стаж 13 лет. Известен на рынке как менеджер, которого практически невозможно переманить от текущего работодателя. Конкуренты достаточно высоко оценивают компетенции Романа в области маркетинга и рекламы: его достижения нельзя недооценивать – многие продукты компании уверенно удерживают лучшие места на полках магазинов несколько лет подряд. В резюме соискателя числятся всего лишь две компании, в каждой он проработал не менее семи лет. Роман считает такой подход к карьере разумным: «Не понимаю менеджеров, которые бегают по рынку каждые два года в поисках предложений с более привлекательным уровнем компенсации. Ведь всем предельно ясно, что даже одаренный управленец не сможет за год-два принести бизнесу ощутимую пользу, минимум полгода уйдет только на детальное изучение компании изнутри, анализа системы управления».

Звучит логично. Но про таких кандидатов работодатели часто говорят, что они «засиделись» или «пересидели» в компании. Так в чью же пользу вы сделали бы выбор на месте работодателя? Какое из двух зол посчитали бы наименьшим: репутацию «бегунка» или «засидевшегося»?

Плюсы и минусы стабильности
Большинство специалистов по подбору персонала свято верят в то, что оптимальный срок работы топ-менеджера в одной компании составляет не больше четырех-пяти лет. Это же подтверждают и опросы самих управленцев.


Источник : e-xecutive.ru