Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как этого достичь?

Article Thumbnail

1. Вслышьте сотрудников, смените парадигму «монолог» на «диалог»

Команда сможет включиться полноценно только тогда, когда ее голос, мнение, знания будут цениться и приниматься во внимание.

Не ставьте задачи в приказном порядке, учитесь задавать вопросы, спрашивайте об идеях, используйте обратную связь как способ развития сотрудников. Отлично работают личные беседы, открытые диалоги на общих собраниях, боксы для идей, конкурсы и геймификация.

2. Соблюдайте баланс эмоционального и рационального

Перекос в любую сторону дает скудные результаты. Люди должны и чувствовать, и знать, зачем каждый день приходят в офис. Сохраняйте баланс между интересными развивающими задачами и эмоциональной, душевной атмосферой в команде.

3. Влияйте на натхнение сотрудников

Для внутреннего «горения» и «включения» не только мозга, но и сердец. Еще проще справятся с трудными задачками, когда ты понимаешь их значимость и чувствуешь свою «нужность».

Давайте понятиям своим сотрудникам, насколько вы цените их результаты, поощряйте инициативность и победы, благодарите и признавайте достижения.

4. Демонстрируйте конгруэнтность слов и действий

Дела говорят громче слов. Не давайте пустых обещаний, никто не любит лжецов. Сегодня лидер находится под «увеличительным стеклом» сотрудников. Если руководитель декларирует доверие, призывает всех к уважению, а сам эмоционально срывается… Если он обещает и тут же нарушает договоренности, сотрудники не верят не только руководителю, но и теряют веру в компанию.

5. Показывайте личный пример

Это усиливает веру, а значит и вовлеченность. Если горят дедлайны, но вы справляетесь с трудностями плечом к плечу, зарождается что-то большее, чем просто выполнение обязательств. Это сближает и добавляет эмоциональную составляющую.

6. Вовлекайте линейных управляющих в стратегическое развитие

Когда каждый имеет возможность высказать свое мнение и предложить идею, возникает понимание целей, приходят решения по их реализации и автоматически возникает ответственность.

Привлекайте руководителей всех рангов в проектные сессии по внедрению стратегии. Проводите командный коучинг для функциональных и проектных (кроссфункциональных) команд.

7. Пропитывайте смыслом слова и дела компании

Формулируйте ценности, миссию, стратегическое видение. Недостаточно заказать пиар-агентству красивые слова для сайта, важно произвести на свет свои собственные, которые смогут верно транслировать суть деятельности и вашей команде, и клиентам, и партнерам. Не придумывайте, а формулируйте вместе.

8. Учитывайте в системе мотивации индивидуальные особенности

Кого-то порадует дополнительная премия, кому-то важен новый стул, а кто-то ждет похвалы.

Прислушивайтесь к сотрудникам, они часто говорят, что важно и ценно именно им. Узнавайте мотивы, давайте людям не то, что вам нужно, а то, что «включает» их.

9. Задавайте себя вопросы

«Кто мы? Куда хотим попасть? Зачем туда идти? Как это сделать?

Если вы прямо сейчас можете ответить на них, то я вас поздравляю: вы уже на полпути. Если ответы есть, но не все – задумайтесь. Если вы не знаете, куда идете, вы очень удивитесь, когда придете не туда. Стройте четкие планы с дедлайнами и конкретными показателями достижения целей. Зашивайте в KPI не только финансовые показатели, но и компетенции, основанные на ценностях.

10. Помогите сотрудникам найти связь целей – своих и компании

Мы проводим на работе треть своей жизни. И вполне логично, что наши личные задачи должны коррелироваться с задачами компании. В этой связи и рождается мотивация.


Источник