Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как отвечать на необычные вопросы на собеседовании

Article Thumbnail

Любой, кто проходил собеседование, знает: залог успеха — хорошая подготовка. Однако часто потенциальные работодатели задают неожиданные вопросы, которые могут застать врасплох. Разбираемся, как правильно на них ответить и проявить себя с лучшей стороны.

Будьте к ним готовы
Практически на любом собеседовании вам могут задать как минимум один необычный вопрос. Рекрутеры и менеджеры по найму все чаще используют этот прием, чтобы понять, как потенциальный сотрудник будет действовать в непредсказуемых ситуациях.

Apple задает одни из самых необычных вопросов. Однажды кандидата на должность инженера по качеству ПО спросили: «Если бы у вас было два яйца и вам требовалось определить с какого максимального этажа можно бросить их, чтобы не разбить, как бы вы это сделали?».

На собеседовании в Amazon могут поинтересоваться: «Как бы вы решали проблемы, попав на Марс?».

Другой вариант: «Amazon — необычная компания. А что необычного в вас?». На собеседовании в компанию Microsoft встречается такой вопрос: «Как бы вы переместили гору Фудзияма?». А в Nestle у потенциальных соискателей спрашивают: «Если бы вы были кирпичом в стене, то каким и почему?».


Источник : rb.ru