Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как пандемия повлияла на азиатские HR-стартапы и рынок труда

Article Thumbnail

Экономика в Азии восстанавливается, и компании из этого региона вновь занялись наймом. В новой реальности изменились не только требования к рабочим местам, но и стратегии по управлению кадрами. Они требуют новых инструментов, и HR-стартапы спешат воспользоваться этой возможностью.

Управление кадрами в новой реальности
Дистанционный наем персонала позволяет работодателям экономить на переселении сотрудников. Как правило, оно обходится дорого: компании оплачивают проезд, проживание и пособие для семьи. Зато теперь они могут использовать преимущества рынка труда каждой страны: например, Сингапур славится управленцами, Вьетнам и Тайвань — квалифицированными инженерами, Индонезия — специалистами по цифровому маркетингу, а Филиппины — диджитал-дизайнерами.

«Многие работодатели поняли, что продуктивно трудиться на удаленке возможно», — говорит Освальд Йо, CEO платформы по подбору талантов Glints. В Гонконге значительное число компаний, пользующихся услугами Glints, работают в сфере игр, электронной коммерции и логистики. Из них 40% собираются нанять удаленные команды разработчиков по всей Индонезии, Вьетнаму и Тайваню.

Ожидается, что спрос на такие услуги будет увеличиваться. CloudStaff, аутсорсинговая компания из Филиппин, с марта наблюдает «устойчивый и значительный» рост числа бизнесов, желающих работать на аутсорсинге.

«Профессионалы из таких сфер, как бухгалтерия, финансы и коллекторские услуги, оказались очень востребованными», — говорит представитель CloudStaff Тоби Лонгхерст.

Компания также отметила рост спроса со стороны компаний из таких индустрий, как электронная коммерция, цифровой маркетинг и ИТ-поддержка, работающих в США, Австралии и Гонконге.


Источник : rb.ru