Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как привлечь лояльных клиентов к продаже ваших ИТ-услуг

Article Thumbnail

Ничто не влияет на потенциальных клиентов так, как советы друзей и знакомых. «Сарафанное радио» — один их наиболее действенных инструментов продаж для малого бизнеса. Но вот парадокс, отрицательные отзывы о вашем бизнесе появляются абсолютно без каких-либо усилий с вашей стороны. А вот, чтобы получить положительные рекомендации от своих лояльных клиентов, вам потребуются некоторые усилия. И все же, если ваши клиенты вам доверяют, привлечь их к продвижению вашей компании не так уж и сложно. Около 50% тех, кого привели ваши довольные клиенты, становятся постоянными покупателями.

Стройте человеческие отношения. Если вы хотите, чтобы вас любили, знали и доверяли, пытайтесь не продать продукт или услугу, а построить отношения с потенциальными покупателями. Естественно, человеческие отношения включают безукоризненное исполнение самой услуги, а также элементы «защиты от дурака». Как часто вы слышите от клиента «ну вы же профессионал?». Многие не любят этот вопрос? Но, на самом деле, со стороны клиента — это как раз шаг к установлению нормальных человеческих отношений — вы же действительно лучше знаете, как правильно сделать.

Используйте положительные отзывы. Просите всех своих клиентов делиться впечатлениями о вашей работе. Размещайте положительные отзывы на своем сайте и периодически обновляйте их. Обращайте внимание на негативные и нейтральные отзывы — они помогут вашей компании стать лучше.

Используйте связи в социальных сетях. В настоящее время неисчерпаемым источником рекомендаций стали социальные сети и сообщества: Facebook, ВКонтакте, LinkedIn, Twitter, YouTube, блоги и т.д. А главное, большинство социальных сетей дают практически неограниченный доступ к контактам ваших знакомых. Обратите внимание на список тех, кого вы потенциально можете знать, так как у вас есть один и более знакомых. Вы рассматриваете этих людей, как своих потенциальных клиентов? Сочетайте виртуальное общение в социальных сетях с личными встречами с клиентами.

Расширение личных связей и привлечение новых клиентов должно стать привычкой. Это должно стать неотъемлемой частью вашей повседневной работы. 30 минут в день потраченные на свой личный блог и аккаунты в социальной сети — прекрасная возможность для развития бизнеса, а не напрасно потраченным время. Используйте свои отношения с клиентами, как маркетинговый инструмент.

Обращайтесь к клиентам за помощью. Далеко не все ваши знакомые, тем более знакомые по социальным сетям, могут рассматриваться, как ваши потенциальные клиенты. И все же, явно просите своих ключевых клиентов рекомендовать вас их партнерам и коллегам. Спрашивайте у клиентов, есть ли у них друзья и знакомые, которым пригодился бы ваш продукт или услуга, и не могли бы они порекомендовать им вашу компанию.


Источник