Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как продать себя в два раза дороже: правила написания резюме

Article Thumbnail

Выгодно продавать себя – это неоценимый талант, полезный навык или спекуляция? Можете считать как угодно, но факт остается фактом – работают на лучших должностях и получают огромные зарплаты именно те ребята, которые смогли себя продать подороже. Так почему бы и нам не взять на заметку пару таких приемчиков?..

Об основных ошибках кандидатов при составлении резюме, как правильно формулировать свои достижения и какую дополнительную информацию включать в резюме, рассказал Роберт Алексанян, исполнительный директор и эксперт IT Resume.

Долой ошибки!
Перед тем, как перейти к этапу «оттачивания» вашего резюме и приведения его к идеалу, необходимо сначала разобраться с типовыми ошибками. А то забавно будет – формулировки у вас продающие, а в соседнем блоке – очевидные ошибки.

Отсутствие конкретики
Первая и самая, пожалуй, ужасная ошибка – отсутствие конкретики. Работодатели ищут реальных специалистов, с конкретным и понятным набором навыков и опыта. Общие и размытые слова никому не нужны – такие резюме отправляются прямиком в мусорку.

Давайте рассмотрим пример. Допустим, вы Data Scientist и работаете с языком Python. В разделе Опыт работы вы хотите указать, что провели модель кластеризации клиентов для повышения эффективности маркетинговых кампаний. Сравните две формулировки:

Проведение кластеризации клиентов;
Провел кластеризацию клиентов, что повысило эффективность маркетинговых кампаний на 15%.
Очевидно, что вторая более информативна и несет больше ценности для работодателя. Он понимает, что вы не просто что-то делали, а что вы это доделали и даже достигли ощутимых результатов.

Чрезмерный пафос
Вторая нередкая ошибка – обилие профессиональной терминологии и высокопарных выражений. Не стоит избегать профессионализмов совсем, но и вставлять их через слово – перебор. Просто посмотрите на эту фразу:

Обучил сверточную сеть на извлечение эмбеддингов для решения downstream task по верификации лиц.

Вызвала ли они у вас положительные чувства? Или все-таки больше ощущение, что автор не особо умеет разговаривать с людьми или просто выпендривается?

Лишняя информация
Проблему чрезмерной краткости мы уже обсудили выше. Но есть и обратная ситуация – когда кандидат пишет слишком много лишних данных. Например, непонятную информацию о себе.

Такой информацией может быть расписывание своего хобби, как вы проводите свободное время, как вы учились в начальной школе и так далее. Все это мало интересно работодателю – его интересуют ваши достижения, ваши навыки и ваш опыт.

Конечно, ваши хобби и личная жизнь характеризуют как личность. Но это начинает волновать работодателя на более поздних этапах – можно обсудить это на живом собеседовании с HR или будущим руководителем. Мы рекомендуем своим клиентам не нагружать резюме этой информацией и оставить ее для личного диалога.

Как сделать резюме «вкусным»
Можно придумать и другие ошибки, но эти прям самые явные, так что давайте перейдем к следующему шагу. К продаже своего профессионализма.

Как говорил Шекспир (почти): вся жизнь – рынок труда, а люди в нем – торговцы.

Ну а если без шуток, то наша задача – всего на одном листе А4 минимальным количеством слов зацепить рекрутера и потенциальных коллег, выделиться из толпы и подчеркнуть свой профессионализм. Сами понимаете, в резюме нет места плохим формулировкам и неуверенным словам. Все должно быть четко, по факту и “вкусно”.

Чтобы это было именно так, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

Используйте глаголы совершенного вида. Например, не «разрабатывал», а «разработал». Не «создание программы», а «создал программу». Никому не интересно, что вы делали. Все хотят знать, что вы сделали.
Указывайте конкретные результаты, где это возможно. Если вы «провели маркетинговую кампанию», то укажите, что это «привело к росту выручки на 8%». Если вы «внедрили новую технологию на сайт», расскажите, как это повлияло на скорость/производительность/количество багов.
Добавляйте название инструментов и технологий, которые вы используете. Конечно, у вас должен быть отдельный блок в резюме, где вы перечисляете все свои навыки. Однако, если вы из «создал дашборд» сделаете «создал дашборд в Power BI», то работодатель сразу увидит, что вы не просто эфемерно знакомы с Power BI, а использовали его на практике. А значит, и на новом месте работы сможете использовать.
В целом, применяя эти три нехитрые рекомендации, вы сможете улучшить свое резюме и повысить его конверсию.

Примечание. Конверсия резюме – количество откликов от работодателей / количество ваших откликов. Если вы рассылаете 30 откликов, а отвечают вам лишь трое, то с вашим резюме явно что-то не то.


Источник : rb.ru