Когда человек получил работу, он забывает о том, что есть испытательный срок, в течение которого с ним могут попрощаться. Кандидат так обрадовался, что его взяли в компанию, что у него совершенно вылетело из головы, что ему нужно еще и задержаться на ней, как можно дольше.

Если вы хотите пройти испытательный срок в новой компании, то следующие рекомендации специально для вас.

Представьте, что интервью было спектаклем. Не приходите на работу со 100% уверенностью, что все, что было написано в профиле вакансии будет соответствовать реальности. В лучшем случае вы будете разочарованы, в худшем — раздражены. Во время собеседования рекрутер вам рассказал о ваших обязанностях и о руководителе. Как правило, все что вам рассказали лишь отчасти будет правдой. Например, к перечню основных обязанностей могут появиться поручения босса, которые не были прописаны в вакансии и не оговорены на интервью. Или стиль вашего руководителя вместо демократического окажется авторитарным или диктаторским.

В течение испытательного срока вы должны, как можно быстрее изучить своего босса. Наблюдайте за ним, следите за его невербальными сигналами. Ваша задача — научиться понимать мотивы руководителя, чтобы корректировать свои действия для удовлетворения его потребностей. Ведь в итоге, от него зависит пройдете вы испытательный срок или нет.

Попросите у руководителя список задач в письменном виде. Выясните, каких результатов ваш босс хочет, чтобы вы достигли за первые 90 дней (обычно столько длится испытательный срок). Вы должны знать, как вас будут оценивать. Инициируя встречу  по постановке задач на три месяца, вы показываете, что вы целеустремленный человек и хотите принести пользу компании. Конечно, вы должны добиться этих целей и оправдать возложенные на вас ожидания. Но не стоит сразу сломя голову браться за дело, потому что вы обязательно поскользнетесь и упадете. Если вы что-то не знаете или не понимаете, обратитесь за помощью к коллегам. Старички любят учить новичков.

Создайте себе положительный образ. Вопросы, которые вы будете слышать каждый день в течение испытательного срока: следующие: «В какой компании вы до этого работали?», «Как оказались в этом бизнесе?», «Откуда вы?» Это обычные вопросы, которые задают коллеги новобранцу. Для вас это возможность представить себя в лучшем виде. Не забывайте, что вас интервьюировало только несколько человек; большинству сотрудников о вас мало что известно. Поэтому имейте при себе короткую самопрезентацию. Ваши коллеги будут судить о вас именно по тому, как вы представитесь.

Простая учтивость и обычные знаки внимания способны глубоко затронуть благодарное и понимающее сердце. Генри Клей, амер. политик

Каждый будет делать поспешные выводы о вас — такова природа человека. Если вам повезет — вам будут задавать вопросы. Но большинство людей будет молча смотреть на вас. Так что очень важно произвести на ваших коллег приятное впечатление. Одевайтесь так же, как сотрудники, занимающие одинаковую с вами должность. Обустройте свое рабочее место, показав себя организованным человеком. Ваши рабочее место и одежда — выражение вашей компетенции, а не личности. Показывайте свою истинную личность дома, среди друзей, которые не будут вас оценивать в течение следующих трех месяцев.

Вы должны научиться быть хорошим слушателем, а не рассказчикам. В основном, люди любят говорить, а не молчать. Поэтому дайте им возможность наговориться всласть. Вместо того, чтобы рассказывать, какой (ая) вы замечательный (ая), что на самом деле свидетельствует о вашей неуверенности, постарайтесь слушать людей, сделайте так, чтобы они почувствовали себя значимыми и тогда они полюбят вас.


Источник: bosshunt.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *