Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как развивать креативность сотрудников

Article Thumbnail

Есть ли способ активизировать творческое мышление – свое собственное и команды? Где брать новые блестящие идеи для выдающихся результатов? И как развивать креативное мышление – есть простой и эффективный инструмент, который может использоваться как HR-командой, так и другими сотрудниками?

Для решения таковых задач существует креативная сессия. Такая сессия может быть: драйвовой (активизирующей) и тихой (с элементами погружения).

Драйвовые креативные сессии

Есть три задачки в проведении драйвовых креативных сессий. Первая – «пробудит» мозг. Вторая – повысит мотивацию для достижения сверхрезультатов прямо сейчас. Третья – «ввести ум» из привычных траекторий.

Все три пункта очень важны! Не пробудили мозг – человек не хочет, но не может генерировать идеи. Не то гормоны вырабатываются, концентрации нет, запоминание и так называемое припоминание («доставание необходимой информации для синтеза») адекватно не работают, даже слух понижен. Нет высокой внутренней мотивации – человек может быть в целом лояльным и мотивированным сотрудником, но для креатива нужен особый азарт.

Мышление 90% людей устроено таким образом, что в первую очередь оно использует привычные нейронные пути. И пусть даже идей будет много – они могут быть тривиальным повтором старика. Задача креативной сессии – отыскать самые эффективные, новейшие варианты.

Каков же метод проведения драйвовой креативной сессии?

Этап первый. Активизация мозговой активности

Пробуждаем связку «тело-ум».

Для тела:

  • Физическая активность: разминки, перестановки, необычные приветствия друг друга в движении, мини-игры.
  • Активизация светочувствительных рецепторов: яркие (контрастные) плакаты, ткани для фасилитации на стенах, яркие карточки и указатели.
  • Активизация рецепторов слуха: музыка (не просто веселая – драйвовая!), звуковые сигналы, шутливые коллективные приветствия (всем вместе).

Для ума:

  • Интеллектуальные разминки («33», мини-кроссворды, головоломки и пр.).
  • Задания из серии «вспомнить» (варианты: результаты вчерашней встречи, что вчера было самым смешным).
  • Изменение обстановки (от перестановки стульев до смены места проведения).
  • Креативные разминки («подбор ассоциаций», «120 комнат» и др.)

Для эмоционального настроения:

  • На креатив настраивает сам формат приветствия. Формальный или строгий формат зажимает, неформальный (шутливый) – раскрепощает.
  • Соцсети обошел ролик из Испании, в котором главврач больницы танцует вместе со сотрудниками по утрам. Так они настраиваются на положительные коммуникации. Команда, в которой лидер может станцевать с утра, точно настроена на креатив.
  • В одной из отечественных компаний лидер неожиданно пришел на креативную сессию в желтых кроссовках. Во второй – был устроен 10-минутный танцевальный мастер-класс. Сессии прошли на «ура»!

Важное условие: в разминках участвуют все.

Этап второй. Наведение фокуса

Второй этап – залог эффективности решения конкретной задачи, ответ на вопрос о том, для чего все сегодня собрались? Иначе есть риск «бессмысленно повеселиться».

Этап третий. Ситуационная мотивация

Участники сессии обязаны быть мотивированы проявить максимум активности конкретно сейчас.

Варианты мотивации – расширение возможностей, выделение ресурсов, достижение целей, бонусы за идею.

Важно понимать, что ситуационная мотивация не работает при недостаточной фундаментальной мотивации сотрудников. Если сотрудники не верят в реализацию лучших идей, в эффективное командное сотрудничество и объективное вознаграждение, они останутся формальными и внутренне безучастными. А внешне изобразят все, что требуется.

Этап четвёртый. Креатив

Первым шагом необходимо озвучить главный вопрос. Оптимальный вариант: «Как мы можем…» Второй шаг – первоначальная генерация ответов. Третий шаг – развитие или анализ.

Процесс генерирования идей может различаться в зависимости от целей, состава и многочисленности команды. Главное отличие драйвовой сессии от других креативных сессий – состояние азарта и динамики.

  • Участникам задается количество идей, которое от них ожидается, например, 5 или 10.
  • Атмосфера проведения – весело и быстро! Время ограничено! Ведущий эмоционально и достаточно громко напоминает об этом.
  • Поддерживая атмосферу азартных соревнований (хотя сессия и не является соревнованием), ведущий активно поощряет генерирование новых идей, не давая участникам «остыть».

Как может быть организован сам процесс генерации:

1. Классический мозговой штурм в команде или мини-группах.

2. Мозговой штурм с элементами «crazy». Участники сначала должны нагенерировать 10 самых эффективных вариантов, затем 10 самых смешных, далее 10 самых абсурдных и т.д.

3. Метод Киплинга. Участники анализируют проблему и развивают идеи с помощью вопросов: Что? Где? Когда? Как? Зачем? Кто?

Метод позволяет взглянуть на проблему с разных сторон. Дополнительные вопросы можно включить в обсуждение: Сколько? Почему бы нет? Каков срок? Кто с этим справится? Где еще? В чем состоит проблема? Почему это происходит? Как преодолеть эти проблемы? Кого нужно привлечь? Как узнать, что проблема решена?

4. Мозговой штурм с чередованием индивидуальной и групповой работы. При использовании метода каждому участнику выделяется уголок для самостоятельного поиска решений и развития мыслей, которыми он затем делится с остальными членами группы. Каждому дают возможность высказаться, в результате чего появляются более разнообразные решения.

5. Обратный мозговой штурм. Создаем плохие абсурдные идеи и превращаем их в хорошие. Метод подходит, когда проблема высокой степени сложности и кажется, что идей совсем нет.

6. Ролевой мозговой штурм. На стену крепится большой лист бумаги (не меньше формата А1). Участники входят в разные роли и, соответственно им, меняют привычный образ мыслей. К примеру, они могут представить себя танцором, бизнесменом, животным – кем угодно. Свои мысли участники поочередно изображают на бумаге, не выходя из образа, например, пританцовывая.

Далее, посредством голосования, группа выбирает наилучшее решение. Чем нестандартнее и неожиданнее процедура проведения сессии, тем более креативные идеи посетят участников.

Во время проведения генерации часто бывает уместно и полезно сделать перерыв. Этот перерыв часто используется для отдыха и переключения, а завершается разминками физической направленности. Некоторые специалисты рекомендуют использовать такие упражнения, как стойка на руках, для активизации мозгового кровообращения, однако следует заметить, что такие упражнения имеют ряд противопоказаний и могут быть слишком сложны для некоторых участников.


Источник