Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как реальность меняет зарплатные ожидания менеджеров

Article Thumbnail

Менеджеры, ищущие новую работу, все чаще понижают требования к зарплате. Сколько тех соискателей, кто уже сегодня готов потерять в заработке? И кто эти люди?

Год в условиях падения экономики не прошел бесследно для рынка труда России. Доля менеджеров и специалистов, которые при смене работы согласны на понижение своего дохода, увеличилась с 11% в начале 2015 года до 16% в 2016 году. Такой вывод сделало рекрутинговое агентство Antal Russia, опросившее 252 сотрудника российских и международных компаний, а также неработающих соискателей.

Чаще всего пересматривают свои зарплатные ожидания люди, которые ищут работу по полгода и больше. Однако эксперты Antal Russia советуют работодателям не увлекаться игрой на понижение. Зарплата должна соответствовать квалификации кандидата. Опытный менеджер, под давлением обстоятельств согласившийся получать меньше, чем он стоит на самом деле, покинет компанию при первой же возможности. Поэтому важно внимательно проверить мотивацию соискателя, готового получать зарплату ниже, чем в среднем по отрасли.


Источник : e-xecutive.ru