Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как сделать команду счастливой, полноценной и мотивированной

Article Thumbnail

Автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» рассказал о разногласиях полов, локдаунах и влиянии различий между мужчиной и женщиной на сплоченность коллектива.

Джон Грэй – эксперт в области человеческих и семейных отношений, автор более 20 книг, которые переведены на 45 языков и стали бестселлерами более чем в 100 странах. Их общий тираж – более 50 млн экземпляров. Его книга «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры» вошла в список самых влиятельных книг, изданных за последние 30 лет. Много лет он помогает мужчинам и женщинам лучше понимать и уважать свои различия как в частной, так и профессиональной жизни.

В интервью для Executive.ru Джон Грэй рассказал, почему люди, занятые интеллектуальным трудом, сталкиваются с гендерными конфликтами чаще, чем те, кто занят физическим трудом, как отличается мотивация представителей разных полов в профессиональных коллективах, и что делает мужчин и женщин великими.

Почему важно обучать гендерному интеллекту на рабочем месте
Александра Чаплина: В XXI веке женщины стали занимать высокие посты, которые ранее были доступны только мужчинам. Есть мнение, что эта тенденция будет укрепляться. Как вы считаете, выиграет ли мир: экономика, политика, бизнес от власти женщин? Как он может измениться?

Джон Грэй: Сейчас мужчины и женщины в отношениях сталкиваются с массой трудностей и вызовов, но мир все равно становится лучше. Поскольку женщины укрепляют свои позиции в профессиональной сфере, пользуются моими советами, они становятся более счастливыми и в отношениях. А значит и мир становится лучше. Безусловно, гармоничное сотрудничество женщин – это здорово. Так же, как счастливая пара, воспитывающая детей, намного лучше, чем разведенная пара.

А. Ч.: Складывается впечатление, что сексизм в профессиональных отношениях идет на спад, но все еще не достиг нуля. Например, в этом году в апреле был инфочас в парламенте Эстонии. Депутаты задавали вопросы премьер-министру – сейчас эту должность занимает женщина – Кая Каллас. Один из депутатов спросил ее: «Откуда ты, такой цветочек, тут взялась?» Премьер-министр предпочла не отвечать. Что бы вы посоветовали женщинам в таких ситуациях? Как стоит реагировать на некорректное поведение мужчин на работе?

Джон Грэй: Конечно, такие личные комментарии неуместны на рабочем месте, и многим мужчинам требуется больше времени, чтобы понять это. Вот почему так важно обучать гендерному интеллекту на рабочем месте.

Конечно, мужчина высказался некорректно. Как могла бы ответить женщина? Я думаю, она хорошо среагировала. Это один из вариантов.

Еще над репликой мужчины: «Откуда ты, такой цветочек, тут взялась?», можно было бы рассмеяться и сказать: «Росла, росла и выросла, а вы и не заметили». Хотя такие личные комментарии неуместны в этой обстановке. Но если вы можете сказать так и при этом не почувствовать себя обиженным, злым или оскорбленным, то вы победитель.

Как коронакризис повлиял на отношения женщин и мужчин
А. Ч.: Коронакризис внес массу существенных изменений в жизнь, в том числе и в отношения мужчин и женщин. Удаленная работа и неорганизованное рабочее место, дистанционное обучение детей, сокращения или потеря рабочих мест. Не всем удалось это пережить, люди стали расставаться, разводиться. Как считаете, причина действительно в локдаунах и коронакризисе или старые трещины дали о себе знать?

Джон Грэй: Несомненно, в личных отношениях было много трений. Уровень разводов стал выше, чем когда-либо прежде. Но интересно, что по мере того, как люди выходят из изоляции, заключается и больше браков.

Почему? Думаю, люди понимают, что им нужна любовь. Были ли у них проблемы в отношениях раньше? Возможно. Человек, у которого что-то болит, например зубы, какое-то время может быть не таким уж хорошим. Боль подавляет нашу способность чувствовать любовь.

Когда люди находятся в изоляции, они проводят слишком много времени вместе, и это создает стресс. Особенно если отсутствуют хорошие коммуникативные навыки. Это действительно проблема.

Мои замужние дочери прекрасно провели время локдаунов. Мои дети и внуки счастливы, потому что в их семьях налажена коммуникация. Один из аспектов развития хороших коммуникативных навыков – выделение для каждого личного пространства и времени, чтобы стать счастливым.

Не должно быть зависимости от партнеров – в противном случае жизнь будет жалкой. Мы должны посвящать не все время супругу, а ровно столько, чтобы чувствовать себя счастливее. Быть счастливым – это внутренняя работа!

А. Ч.: Благодаря локдаунам люди в семьях стали проводить больше времени друг с другом. Роскошь, которую не могли себе позволить долгое время и мужчины, и женщины. Мечта сбылась, но есть ощущение, что далеко не все оказались счастливы. У вас есть ответ, почему так произошло? Почему мечта оказалась кошмаром?

Джон Грэй: Без сомнения, очень много пар пострадали во время локдаунов. В моей семье: ни я, ни дети, ни мои внуки не пострадали, потому что у нас есть знания в области гендерных отношений. Женщины понимают, что мужчинам нужно проводить время наедине с собой не меньше, чем с близкими. И также женщины осознали: для того, чтобы быть счастливыми, они не должны чрезмерно зависеть от своего партнера.

Знаете, жаловаться партнеру – это худший навык общения. На самом деле каждая жалоба – это просто просьба. Если мы перестанем жаловаться, а будем обращаться с небольшими просьбами, мы получим больше.

Но когда вы недовольны, любая просьба превращается в жалобу. Во время локдаунов люди были несчастны, потому что были лишены нормальных источников счастья и смотрели в первую очередь на партнера.

Да, проводить время вместе – это хорошо, но слишком много хорошего – плохо. Нам всем нужно научиться хорошим коммуникативным навыкам, гендерно-подходящим навыкам взаимоотношений. Это важно не только во время локдаунов, но и по их окончании, когда люди захотят стать счастливыми в браке.

Что делает мужчину и женщину великими
А. Ч.: Есть мнение, что великий мужчина – это тот, кто достиг чего-то необыкновенного. А великая женщина – эта та, которая сделала мужчину великим. Вы разделяете эту точку зрения? Как вы считаете, что делает мужчину великим? А женщину?

Джон Грэй: Без сомнения, я не смог бы стать в чем-то великим без поддержки жены – наш брак длился 34 года. Ее любовь и поддержка сделали меня великим. Но разве мужчина может сделать женщину великой? Женщина может достичь успеха сама. Мужчина ей нужен для счастья. Женщина, достигшая высот без любящего ее мужчины, несчастна.

В моем случае, часть моего успеха исходила от жены, а вот счастье – от жизни. Я не полагаюсь на свою жену, чтобы быть счастливым, я полагаюсь на нее, чтобы стать счастливее. Я не нуждающийся. Я достиг своего счастья тяжелым трудом, а мой успех пришел благодаря любви к своей жене и любящей поддержке с ее стороны.

Ее величие исходило от нее самой, а счастье – благодаря нашим отношениям.

Женщины сегодня очень могущественные и сильные. Они достигают высот, и это здорово. Но они недовольны. Им нужны новые навыки отношений, чтобы выявить лучшее, чтобы помочь и себе, и мужчине стать счастливыми. В этом заключается дар отношений.

Ошибки и проблемы мужчин и женщин в коллективе
А. Ч.: Можете назвать 5 ключевых ошибок, которые совершают мужчины и женщины в профессиональных отношениях?

Джон Грэй: Конечно! Я написал много книг и о профессиональных, и об интимных отношениях, но некоторые проблемы актуальны по сей день.

Первая ошибка, которую мужчины совершают в отношениях – прерывают женщин. Они не умеют слушать. Мужчины могут получить новые практические навыки как на рабочем месте, так и дома, если скажут, например «помогите мне разобраться в этом лучше».

Часто мужчины спешат прийти к решению. Они участвуют в гонках, чтобы доказать, насколько быстро они могут найти решение, насколько они уверены в себе. В некоторых ситуациях это действительно необходимо. Но все же женщины: на рабочем месте, и дома, не ценят эту скорость, а говорят – «мужчины не слушают».

Давайте рассмотрим эту проблему с другой стороны.

Я провел исследование, в котором участвовало более ста тысяч человек. Самая частая жалоба мужчин в отношении женщин – это то, что «женщины задают слишком много вопросов». В то время как женщины были бы признательны, если бы мужчины проявили больше интереса к изучению вопросов.

Но мужчинам не нравится, когда женщина задает ему много вопросов. Поэтому позвольте ему самостоятельно выполнять работу и постарайтесь не вовлекать себя в процесс. Конечно, это непросто, особенно если вы его руководитель или начальник, но не перегибайте палку. Мужчинам нравится чувствовать себя независимыми. Они ценят вознаграждение за свою работу и достижения. И хотят чувствовать, что они сделали это самостоятельно.

С другой стороны, женщинам нравится чувствовать себя частью команды, больше включаться в процесс. Особенно часто это происходит на рабочем месте, когда необходимо работать в команде. Но когда мужчина работает с женщиной, он часто не вникает, что она говорит или делает. Он предполагает, что у нее все получается, а если нет – она сообщит ему.

Однако самая большая жалоба женщин в профессиональных отношениях – они не чувствуют признания, не ощущают себя ценными, им не хватает внимания. Поэтому мужчины совершают ошибку, полагая, что женщины, так же, как и они, хотят быть более независимыми и менее вовлеченными в проекты. Но на самом деле женщина очень ценит, когда мужчина спрашивает: «Что ты думаешь» и «Был ли у тебя опыт работы с такой задачей?».

Так что в некотором смысле еще одна проблема для женщин на рабочем месте – это необходимость высказаться. Им нужно заявить о себе с большей уверенностью, а не принижать себя. В то время как мужчины зачастую слишком много говорят и становятся чересчур самоуверенными, что на самом деле хорошо в некоторых ситуациях, но многие женщины будут думать о них так: «У него действительно нет ответа, но он думает, что есть».

Поэтому мы хотим укрепить доверие в наших отношениях, научившись ценить друг друга. И большая ошибка мужчин заключается в том, что они предполагают: если он не будет заниматься ее делами, она будет чувствовать себя независимой и, следовательно, оцененной. Однако женщины всего этого не чувствуют.

Мы опросили более ста тысяч мужчин и женщин: самая частая жалоба женщин в профессиональной сфере заключалась в отсутствии ощущения собственной ценности.

Однако мы спросили мужчин: «Вы цените женщин на рабочем месте?» и подавляющее большинство сказали: «Конечно, ценим». Просто мужчины не проявляют признательность так, как это ожидают женщины. Поэтому мы должны научиться новым способам выражения благодарности.

Главная проблема как дома, так и на работе – отсутствие понимания различий между мужчиной и женщиной. И на моих семинарах, и в книгах я помогаю людям понять тонкости, различия, которые могут иметь огромное значение: успех на рабочем месте и в личной жизни, а также в отношениях с детьми.

О биологической разнице между мужчинами и женщинами
А. Ч.: Вы выступаете на разных континентах, консультируете людей разных профессий. Можете сказать, в каких профессиях чаще всего возникают конфликты между мужчинами и женщинами? Есть предположение, что люди, занятые интеллектуальным трудом, сталкиваются с гендерными конфликтами чаще, чем те, кто занят физическим трудом. Это так?

Джон Грэй: Совершенно верно. Видите ли, мужчины и женщины занимались ручным трудом на протяжении тысячелетий. Мы выяснили, что мужчинам на гормональном уровне нужен более высокий уровень тестостерона для повышения выносливости.

Но когда мужчина делает что-то вручную, женщины действительно ценят его силу. Происходит своеобразный «компромисс»: женщины ценят мужчин, а мужчины более уважительно относятся к женщинам.

В современном коллективе, занятым интеллектуальным трудом, сила утратила свое значение, поэтому мужчины не чувствуют, что их ценят. И в результате они меньше уважают женщин. Мужчины и женщины разные, и больше всего женщинам нужно уважение. И мы начинаем создавать это равенство, потому что женщины этого заслуживают.

В древней цивилизации женщин очень уважали и почитали, потому что они были матерями. Они рождали жизнь, и мужчины были счастливы служить женщинам. Подумайте об этом. Если вы вернетесь в прошлое, на сотни лет назад, то увидите, что все виды тяжелых, грязных, опасных работ, которые были не под силу женщинам, мужчины выполняли добровольно. Это делало женщин счастливыми, и они ценили мужчин.

Биологический факт: уровень тестостерона мужчины должен в 10, 20 или в 30 раз превышать уровень тестостерона женщины. Когда вы цените мужчину, встречаете его с улыбкой и выражаете благодарность, уровень тестостерона повышается. Аналогично и у женщин: если я ценю, признаю женщину, уровень ее тестостерона также повышается.

Но наши организмы разные – существует биологическая разница между мужчинами и женщинами. Например, когда у женщин повышается уровень тестостерона, это не снижает уровень ее стресса.

Чтобы снизить уровень стресса, женщине нужно в 10 раз больше эстрогена, чем мужчине. Так что благодарность – хороший фактор для женщин. Она ценит благодарность, но еще важнее, когда она чувствует себя нужной, понятой и уважаемой. Это ключевые факторы, которые помогают организму женщин вырабатывать гормоны, чтобы они чувствовали себя счастливее.

В итоге, сделав всего несколько корректировок с новым пониманием различий, мы сможем улучшить отношения как дома, так и на работе. Женщина, понимая, что нужно мужчине, быстро продвигается по карьерной лестнице. Одна из самых влиятельных руководителей в США (исполнительный директор Facebook) написала об этом книгу. Это слова убежденной феминистки: «Женщины, я достигла своего положения благодаря мужчинам. Дружите с мужчинами, благодарите, и они будут делать для вас чудеса». Вот это понимание.

Но когда женщины находятся на работе и заняты интеллектуальным трудом, у них нет необходимости ощущать благодарность. Если бы ваша жизнь была в опасности и мужчина защитил бы вас, естественно, вы были бы очень ему благодарны.

К сожалению, сегодня в мире стали меньше ценить мужчин. Но мы можем научиться новым навыкам. Мужчины могут обеспечить новый вид эмоциональной поддержки в нашей личной жизни, что позволит женщинам вернуться к своей женской энергии и производить эстроген. Когда уровень эстрогена в организме женщины приходит в норму, она начинает уважать мужчин, аналогично и мужчины проявляют уважение к женщинам.

А. Ч.: Как вы относитесь к такой фразе Маргарет Тэтчер – «Если вы хотите, чтобы вам что-нибудь сказали, попросите мужчину, но если вы хотите, чтобы что-то было сделано, нужно звать женщину»?

Джон Грэй: Это пример завуалированного сексизма, которым сегодня пронизан современный мир. Очевидно, у Маргарет Тэтчер было очень мало женской энергии, поэтому она не ценила мужчин. Подобное заявление может вызвать смех, будто это шутка.

Но на самом деле это сексистское заявление. Это унизительно для мужчин. Сегодня мы нередко бессознательно унижаем мужчин. Правда в том, что любой унизительный комментарий в адрес мужчины или женщины – сексизм, и это вредно.

Чем отличается мотивация женщин и мужчин
А. Ч.: Отличается ли система мотивации женщин и мужчин в профессиональных отношениях?

Джон Грэй: Многие женщины очень схожи в вопросе профессиональной мотивации. Впрочем, как и в отношениях – мы все очень похожи. Я эксперт, специализирующийся на различиях, но с фокусом именно на положительные различия, когда мы друг друга не понимаем.

Действительно, когда дело доходит до мотивации на работе, есть несколько различий. Если мужчина занимает высокооплачиваемую должность, это сильно его мотивирует. Женщина может уйти с высокооплачиваемой должности, если не чувствует, что ее уважают и ценят на работе.

Приведу пример одной известной женщины. Она занималась анализом фондового рынка и предсказала его скорый крах. Ее фотография была на первой странице журнала Forbes, она стала популярной личностью в стране – только компания, в которой она работала, никак не отметила ее. Никто ничего не сказал.

Она ожидала празднования в кругу коллег: может быть, ждала торта, свечей и какого-то признания ее удивительной мудрости. Так что она очень расстроилась и почувствовала, что ее не ценят в компании. Женщина уволилась, затем основала свою собственную компанию и со временем стала еще более влиятельной.

Та компания упустила возможность мотивировать женщину – просто выделить время и сказать: «Хорошая работа! Давайте отпразднуем! Давайте съедим торт. Эти аплодисменты – в вашу честь», – но этого не было сделано.

Что мотивирует нас в жизни? Это стимуляторы, которые влияют на гормональный фон человека, повышают уровень тестостерона. В определенной степени они мотивируют и мужчин, и женщин.

На личностном уровне женщинам важно чувствовать, что их видят и слышат, что они – часть команды. Им очень важно чувствовать поддержку, опору и заботу – это понимать для того, чтобы ваша команда была счастливой, полноценной, и, следовательно, мотивированной.

Мне было очень приятно поделиться с вами своими мыслями и идеями. Практические решения вы можете черпать из моих книг. В интервью я описал несколько решений для этой проблемы, но она требует более углубленной и серьезной работы. Больше информации можно получить на моих уроках, семинарах. Спасибо за интересные вопросы.

А. Ч.: Джон, мы с нетерпением ждем встречи с вами на мастер-классе «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры в новых реалиях: семья, отношения, бизнес». Уверены, мы узнаем еще больше практических решений для преодоления проблем в профессиональных и личных отношениях, чтобы сделать их осмысленными, более полными и счастливыми.

Джон Грэй: Знаете, много-много лет назад я проводил длинные семинары, один раз даже в течение семи дней – и они очень изменили жизни людей. Сорок лет спустя люди все еще говорят мне о своих изменениях.

Помню, однажды я помолился Богу и сказал: «Пожалуйста, Боже, дай мне новую информацию, которая может изменить жизнь людей». Всего за несколько часов ко мне пришли знания, и «Люди с Марса. Женщины с Венеры» вошли в мою жизнь.

Это действительно поразительно. Я с нетерпением жду возможности поделиться своими мыслями, чтобы поддержать вас и помочь добиться большего успеха, большего счастья и наполненных отношений, а также понимания с вашими детьми.


Источник : e-xecutive.ru