Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Как заставить себя работать в период летних отпусков и после них?

Article Thumbnail

Вы постоянно смотрите на часы, проверяете прогноз погоды или сидите в социальных сетях? Думаете об отпуске, а не о работе? Поздравляю, у вас летняя апатия – заболевание, которое убивает вашу мотивацию и производительность, а в отдельных случаях ведет к потере клиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам преодолеть летнюю апатию и вернуться к продуктивной работе.

Вспомните народную мудрость. Как говорится, ранняя пташка первого червячка клюет. Это особенно верно, когда другие «птицы» улетели на юг. Воспользуйтесь случаем. Некоторые ИТ-компании большую часть заказов получают именно в период летних отпусков, потому что готовы работать тогда, когда их конкуренты не хотят или не могут.

Измените график работы. Если это возможно, измените свой график. Например, можно работать с утра и вечером, а днем наслаждаться хорошей погодой. Такой график позволяет отдыхать и не мешает встречаться с клиентами. Или можно взять отдельный выходной день на неделе. Главное, чтобы об изменении графика знали ваши клиенты.

Выбирайте подходящую работу. В период летних отпусков не стоит браться за сложную или срочную работу. Так вы сможете хоть немного отдохнуть и восстановить силы, а осенью (когда природа перестанет радовать нас теплыми деньками) вернетесь к привычному или даже более продуктивному режиму работы.

Составьте список дел на день. Даже если вы не практикуете подобных вещей, сделайте это хотя бы летом. Во-первых, это позволит сконцентрироваться на поставленных задачах; а во-вторых, будет мотивировать вас выполнить их как можно быстрее. Для максимального эффекта список дел всегда должен быть перед глазами.

Уединитесь. Вам вовсе не обязательно сидеть в темной комнате с закрытыми шторами, но нужно найти такое место, где можно побыть одному и сосредоточиться на работе. Если работать на природе или в кафе, вас будут отвлекать люди, которые не работают, живописные пейзажи, посторонние звуки и комары.

Мотивируйте себя. В течение рабочего дня вам приходится принимать те или иные решения, но иногда требуются гигантские усилия, чтобы заставить себя что-то сделать. Для повышения мотивации в период летних отпусков можно ознакомиться с передовыми практиками, способствующими успешному развитию бизнеса.

Отдохните. Избежать летней апатии позволит полноценный отпуск, но только если отдых действительно будет полноценным. Смените обстановку. Не обманывайте себя и не берите работу с собой. А если вы не можете обойтись без электронной почты, что хотя бы ограничьте это время.

Конечно, хотелось бы и в отпуск сходить, и клиентов не потерять. Но, увы, владельцам малого бизнеса приходится работать даже летом. Надеюсь, эти советы помогут вам победить летнюю апатию.


Источник