Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Каким будет управление персоналом в будущем. Часть 1

Article Thumbnail

Проблемы современного управления

Современное управление персоналом не способно решать текущих задач и зачастую просто мешает эффективному развитию организации из-за плохой мотивации работников. Большинство персонала не хочет работать, не стремиться повышать свою квалификацию и развиваться. Силовыми методами и даже деньгами добиться от сотрудников личностного роста невозможно.

Такая ситуация не только в офисной сфере, но также и на производстве. Психологи отмечают у людей массовое нежелание работать. Работники становятся без инициативными и инертными. Ситуация подобного рода заставляет управленцев создавать жесткие регламентирующие системы управления персоналом, которые не идеальны и рождают большое количество проблем.

Административная модель управления сегодня используется во всех сферах экономики и государства. Она не может устранить воровство на местах и саботаж управленческих решений работников.

На сложных рынках глобального мира управление, осуществляемое традиционными способами, становится неэффективным. А все, что неэффективно, должно умереть, как того требует принцип эволюционного развития. Этот факт заставляет прогнозировать большие системные изменения в системе управления, которые должны произойти в самом ближайшем будущем.

Грядущие перемены потребуют отказа от традиционной административной модели управления. Существующие уже сегодня тренды развития в сфере управления позволяют представить, какой будет в будущем система управления персоналом.

Индивидуальный подход к работнику

Массовое нежелание людей работать сегодня вызвано тем, что они не любят свою работу. Руководителю придется решить эту проблему и заставить людей любить то, чем они занимаются на своем рабочем месте. Иными способами сложно добиться эффективности производства. В противном случае владелец бизнеса будет обречен на перманентный кризис из-за неэффективности работы персонала. Простой заменой штата эту проблему не решить.

Заинтересованность работника в своем труде на личностном уровне позволяет в разы повысить эффективность его труда. Для этого необходимо использовать новые модели работы с персоналом. Для этого нужно более тщательно проводить анализ сотрудников, подбирая их на ту или иную должность, учитывать их индивидуальные способности и наклонности.

Для этого будут использоваться достижения нейрофизиологии и психологии, позволяющие более точно разделять людей на типы, способные работать в той или иной компании. Важность человеческого фактора в трудовом процессе постоянно возрастает. Поэтому наука будет создавать новые способы отбора кадров, учитывающие все нюансы человеческой личности для той или иной профессиональной деятельности. Это позволит добиться большей эффективности труда персонала.

Новый подход к организации трудовых коллективов

Новации в создании трудового коллектива пока встречаются только на высокотехнологичных производствах. В ближайшем будущем такие принципы станут внедряться и в других сферах экономики.

Разработчики софта уже сегодня озвучили такие принципы, которые получили название манифеста Agile. Согласно этим принципам человеческий коллектив сработанных профессионалов с устоявшимися отношениями внутри является более важным бумажной инструкции и самих производственных процессов. Именно он может в конечном итоге принять ключевое решение, дающее ошеломляющие результаты в разработке проекта и создать действительно уникальный и работающий продукт.


Источник