Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Каковы лучшие методы для эффективных переговоров?

Article Thumbnail

Эффективные переговоры необходимы для заключения сделок, урегулирования проблем, решения проблем и достижения взаимовыгодных соглашений между отдельными лицами и группами в различных личных и профессиональных сферах. Основным ключом к эффективным переговорам является четкое общение. В конце концов, тактика ведения переговоров зависит от обмена идеями, обмена соответствующей информацией и понимания существующих различий. Ни одна тренировка по ведению переговоров не стоит того, чтобы подчеркнуть важность хороших навыков речи, аудирования и понимания.

Чтобы добиться эффективных переговоров, разумно подойти к столу переговоров с хорошим обоснованием рассматриваемых вопросов. Например, для переговоров по контракту очень важно иметь точные данные и хорошее представление о том, о чем можно договориться. На переговорах по конфликту всегда желательно получить некоторые знания о вовлеченных людях и их психологии. Знание того, с кем и с кем имеешь дело, может помочь определить навыки ведения переговоров, которые будут использоваться в конкретной ситуации.

Также было бы полезно спланировать некоторые переговорные стратегии и наметить порядок проведения переговоров. Эмоции и характер часто могут накаляться во время переговоров. Лучше, если обе стороны в самом начале установят руководящие принципы поведения и согласятся придерживаться определенных гражданских стандартов.

Это поможет быть в курсе взаимных ожиданий и взаимных выгод, которые могут быть получены в результате переговоров. В идеале для эффективных переговоров лучше всего сосредоточить внимание на общих вопросах, а не на отдельных вопросах. Факты и чувства лучше представлены в спокойной, рациональной и продуманной манере, чем при любых агрессивных или личных склонностях. Важно активно слушать то, что говорит другая сторона, и демонстрировать готовность понять их проблемы. Плохое слушание может привести только к дальнейшему недоразумению и помешать найти правильное решение.

Как только обе стороны определили и объяснили свои интересы, они могут сравнить взаимные потребности и изучить различные варианты решения этих проблем с взаимовыгодным фокусом. Ведя переговоры в духе сотрудничества, обе стороны могут договориться пойти на определенные уступки и обменять определенные товары на разумное соглашение. Переговоры таким образом, однако, не могут работать, если одна сторона имеет преимущество в решающих вопросах и не видит никакой выгоды в уступке требованиям другой стороны.


Источник