Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Каждый десятый работник не может найти баланс между работой и личной жизнью — исследование

Article Thumbnail

Подавляющему большинству соискателей (63%) удается сохранять баланс между работой и личной жизнью, выяснили в компании HeadHunter. Результаты исследования есть у Rusbase.

Четверть (23%) пока не добились успеха в достижении этой цели, и каждый десятый работник не справляется с этой задачей совсем.

HeadHunter опросил 4 475 соискателей и выяснил, насколько увеличилась нагрузка на персонал всех уровней, удается ли работникам соблюдать баланс между личной жизнью и работой, эффективно ли они тратят трудовые ресурсы и какие эмоции испытывают при этом.

  • В разрезе уровней позиций хуже поддерживать work-life balance получается у руководителей организаций или подразделений – 13% топ-менеджеров признались в том, что определенно не справляются с этой задачей.
  • Доля ответивших аналогичным образом среди специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет равняется 9%.
  • Среди управленцев полного баланса достигли 32%.

Среди представителей профобластей более сбалансированными между работой и личной жизнью оказались соискатели из сфер автомобильного бизнеса (72%), добычи сырья (65%), бухгалтерии, административного персонала, высшего менеджмента и производства (67%),

В меньшей степени довольны текущей ситуацией в отношении равновесия личного и рабочего ИТ-специалисты, у 40% из которых нарушен баланс, работники сектора транспорта и логистики (39%), юристы (36%).

  • Соискателям старше 45 лет удается сохранять баланс между работой и личной жизнью куда лучше, чем более молодым работникам в возрасте 26-35 лет – 69% опрошенных в возрастной группе 45+ успешно справляются с этой задачей, в то время как среди специалистов 26-35 лет этот показатель не превышает 60%.

С точки зрения трудового режима практически каждый второй опрошенный (47%) посвящает работе от 6 до 10 часов в день, каждый пятый – от 10 до 12 часов. И по 8% набралось тех, кто работает меньше 4 часов и больше 12 часов.


Источник :rb.ru