Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ОПАСАЮТСЯ, ЧТО COVID-19 ПОВЛИЯЕТ НА ИХ КАРЬЕРУ

Article Thumbnail

Трудоустройство и потенциальный заработок оказались под угрозой из-за пандемии. И это вызывает беспокойство среди молодых людей, поскольку растет опасение, что они станут «потерянным поколением».

Новое исследование YouGov показало, что

56% людей моложе 35 лет обеспокоены тем, что изменения в работе повлияют на их профессиональное развитие. Среди лиц старше 45 лет этот показатель был значительно ниже — 39%.

Кэри Купер, профессор организационной психологии и здоровья Манчестерского университета и президент CIPD, сказал, что полученные данные подчеркивают необходимость принятия неотложных мер со стороны бизнеса для поддержки молодежи.

Выступая перед журналом HR, Купер сказал: 

Крайне важно, чтобы работодатели делали все возможное, чтобы взаимодействовать со своими молодыми сотрудниками — потенциально они являются будущими лидерами своего бизнеса, поэтому важно, чтобы они прошли тщательное обучение, чтобы они были мотивированы на успех.

Купер посоветовал менеджерам мотивировать сотрудников с помощью видеозвонков, а не электронной почты или телефона, чтобы снять некоторые опасения. Позитивный и решительный настрой поможет убедить тех, кому не хватает личного контакта и кто может беспокоиться. Ориентация на будущее и разговоры о планах бизнеса убедят их, что они в надежных руках, и сделают их опыт начала работы в рабочем мире положительным.

ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ ТАКЖЕ В ЗОНЕ РИСКА

Дальнейшее исследование карьеры выпускников, проводимое ежеквартальным отслеживанием талантов Bright Network, показало, что пандемия продолжала оказывать влияние на выпускников, поскольку

65% заявили, что не уверены в получении должности. Пандемия также снизила ожидания выпускников относительно потенциального дохода на 1620 фунтов стерлингов с начала года, с 27 600 фунтов стерлингов в январе до 25 980 фунтов стерлингов.

Более половины (56%) из тех, кто находится под большим давлением, были обеспокоены нехваткой рабочих мест из-за сокращений в крупных компаниях, например, таких, какие были объявлены Arcadia Group и Sainsbury’s.

Более трети (37%) выпускников также заявили, что пандемия изменила их представление о том, каким будет их дальнейший карьерный рост.

Рэйчел Кредидио, директор по трансформации групп и кадровый директор некоммерческой жилищной ассоциации Aster Group, сказала: «Влияние COVID-19 на трудоустройство ощущается молодыми людьми гораздо острее, чем любой другой группой. Это должно стать тревожным сигналом для бизнес-сообщества, которое рискует потерять связь со своими более молодыми сотрудниками, если они не будут делать больше для активного вовлечения и поддержки их».

Credidio также посоветовал компаниям помнить об изменениях в рабочих процессах и его влиянии на молодых сотрудников.

«Нет никаких сомнений в том, что будущее за «гибкой» работой», — сказала она. «Но те проблемы, которые это создаст, делает еще более важным поддержание регулярного контакта со своими сотрудниками. Они должны найти новые и инновационные способы эффективного обеспечения обучения, наставничества, поддержки и социального взаимодействия, которые иногда легче и естественнее проводить в традиционной офисной среде».


Источник : ucg.in.ua