Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Найти и не обезвредить: как нанять толкового пиарщика

Article Thumbnail

Где искать толкового PR-менеджера, чего от него ожидать, на что обращать внимание и по каким критериям оценивать? Рассказывает основатель и генеральный директор PR бюро Done Media и образовательной платформы Done Media Kafedra Эльвира Галимова.

Кого искать
Времена, когда PR-менеджер сидел в офисе и обзванивал журналистов с просьбой опубликовать пресс-релиз, давно прошли. А о праздном хождении по вечеринкам, премьерам и презентациям я не говорю вовсе. Сегодня пиарщик должен быть многофункционален, коммерчески ориентирован и любознателен.

Многофункциональность
Более широкая амплитуда знаний и навыков в области продвижения проектов и персон — это огромный плюс. Например, если PR-менеджер понимает логику работы в социальных сетях, умело владеет приемами копирайтинга и может применить это на практике, это точно стоит использовать в работе.

Коммерческая составляющая
Всегда можно аргументировать свою работу «повышением узнаваемости бренда» и «появлением в информационном поле». Но у нас не учебник — у нас жизнь. Поэтому PR-менеджеру нужно понимать, к каким коммерческим находкам приведет его работа. Важно уметь оценить, какая аудитория, тираж и репутация у проекта.

Любознательность
Выхватывать новости и думать о том, как элегантно и достойно использовать их применительно к объекту продвижения — вот одна из основных задач пиарщика. Не должно быть ситуации, когда «ничего не происходит, нет информационного повода». Все это можно найти, если искать.


Источник : rb.ru