Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Персональный коучинг

Article Thumbnail

Самое важное и ценное, что нужно знать о коучинге «Коучинг — это раскрытие потенциала человека, с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться, используя собственный потенциал» «Коучинг – это прямое и косвенное  воздействие, основной и постоянной целью которого является формирование уверенности в себе» «Коучинг — способствует развитию гибкости мышления, и умению адаптироваться к новым условиям» …

Мы способны выбирать и контролировать то, что осознаем; но то, что мы не осознаем — контролирует нас и лишает уверенности, поэтому главная  цель коучинга – это развитие  осознания, ответственности и уверенности в себе. …Большинство препятствий  воспринимаемых нами как внешние, имеют много внутренних факторов, поэтому главными результатами коучинга – являются вера в себя, самомотивация, выбор, ясность, целеустремленность, осознание,  ответственность и действие,  как в процессе коуч — сессии, так и после её завершения».

«Коучинг помогаетпреодолеть внутренние препятствия собственному развитию и зрелости»  «Благодаря эффективному коучингу, человек  обретает гораздо больше знаний, чем есть у самого коуча, а также раскрывает свой потенциал и максимально повышает эффективность использование своих  ресурсов».

Самое ценное и важное, что нужно знать о роли коуча: «Роль коуча состоит в создании такой атмосферы, которая позволила  бы человеку  полностью сосредоточиться  на себе: своих мыслях, чувствах, ощущениях…» «Отношения  в коучинге являются для человека источником энергии, которая необходима ему для преодоления жизненных трудностей» поэтому …коуч – это союзник,  который  беспредельно верит в успех и возможности своего подопечного».

«Коуч должен думать о потенциале человека, а не о его показателях» «Коуч не учит, а развивает и усиливает человека в его вере в себя» «Коуч обеспечивает мощную поддержку людям, которые решили существенно изменить свою жизнь» «…Люди настолько втянуты в свою жизненную ситуацию, в свою личную историю, и в свои проблемы, что не способны объективно воспринимать происходящее в их жизни,….коуч — помогает  человеку  развивать его  навыки управления собой, т.е. способность справляться с различными суждениями и мнениями как своими собственными, так и других  людей…, «Коуч  направляет свое воздействие, на расширение способности человека  мыслить более широко,  а не стиле «или-или»» (Мэрилин Аткинсон).

«Чтобы искоренить проблемы, надо проникнуть глубже того уровня, на котором они себя проявляют, коуч с помощью эффективных вопросов углубляет и расширяет осознанность и видение  человека» «У коуча нет ответов, есть только вопросы, на которые способен ответить только сам человек» «В коучинге ответ на вопрос редко бывает «правильным» —  он может быть только честным» «…Человек либо приближается к балансу своей жизни, либо удаляется от него. Задача коуча – помочь человеку максимально приблизиться к состоянию внутреннего и внешнего баланса…» «В коучинге вопрос состоит не в том, какой силой обладает коуч, а в том какую силу получает человек» «Коучу  важны самореализация клиента его жизненные задачи, здоровье и личностный рост!».   

Главные принципы коуча Независимо от вида коучинга, во взаимодействиях с клиентом, коуч должен придерживаться основных принципов, которые были сформулированы Милтоном Эриксоном.

Принцип 1. Коуч знает — Человек  хорош, таким, каков он есть.

Принцип 2. Коуч, верит — внутри каждого человека есть все необходимые ресурсы для достижения успеха.

Принцип 3. Коуч знает — человек всегда делает наилучший выбор из тех, которые он может сделать в данный момент.

Принцип 4. Коуч понимает, что в основе каждого поступка лежат позитивные намерения, независимо от того, как это выглядит на поверхности.

Принцип 5. Коуч уверен — изменения неизбежны.    

«Тот, кто настроен на победу, часто побеждает, тот, кто боится проиграть, часто проигрывает».


Источник