Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Почему руководители не повышают сотрудников?

Article Thumbnail

Руководители из разных сфер поделились историями о повышении сотрудников. Когда стоит продвигать работников, а когда с этим лучше не торопиться?

Многие сотрудники считают, что раз они работают в компании много лет, то заслуживают повышения. Но на деле лояльность к компании не всегда приводит к высоким должностям. Многие руководители отказываются повышать сотрудников, даже если те проработали под их началом достаточно долгое время. Такая ситуация может стать поводом для беспокойства. Почему менеджер не повышает своих подчиненных, которые вроде бы хорошо себя проявили? А если работник не заслуживает повышения, то почему его не уволили?

Чтобы в этом разобраться, Executive.ru попросил руководителей рассказать о причинах, почему они в тот или иной раз не повысили подчиненных, и к каким выводам в итоге пришли.

Если проверенный работник просит повышения, надо поговорить с ним

Александр Сейнов, независимый директор

В небольшой производственной фирме сложилась интересная ситуация. Фирма делала и продавала массажеры. Работало около 15 человек, из них четыре конструктора, напрямую подчиненные директору. Один из них, молодой инженер-конструктор, около пяти лет проработавший над созданием различных модификаций одного и того же изделия, заявил, что не хочет больше работать в этом маленьком КБ из трех человек. Он предложил создать отдельное КБ, 2-3 человека, под его подчинением, и заниматься электронным наполнением имеющихся образцов, то есть сделать электронно-механический прибор и вывести его на рынок.

Директор не видел перспективы продаж более дорогой электромеханической модификации изделия и отказал. Энтузиаст уволился. Дело было в начале 2000-х. В нашем государстве дела стали налаживаться, платежеспособный спрос населения постоянно рос и через пару лет директор этой фирмы, он же ее основатель, обнаружил кое-что неприятное. При росте доходов населения в стране, его продажи стали падать. Изучил ситуацию, оказалось, что приличную часть рынка завоевала другая, более крупная столичная компания, продающая аналогичные, но более современные, электронно-механические изделия. Главным конструктором там работал его бывший работник.

Это оказалось фатальным, фирма осталась на рынке, но со значительно уменьшенной долей продаж. И даже за десятилетие не сумела восстановить то, что потеряла за пару лет. Поэтому, если проверенный работник просит повышения, надо поговорить с ним, выяснить его мотивы, его понимание текущей деятельности и самое главное – видение будущего. Повысьте хорошего прозорливого работника. Для бизнеса это важно.


Источник : e-xecutive.ru