Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

«Пришлось чуть приукрасить резюме, зато тестовое задание я написала лучше всех»

Article Thumbnail

«С чего началась ваша карьера?» — этот вопрос мы задаем представителям разных профессий, чтобы узнать про их первую зарплату, разобрать ошибки, совершенные на старте, и понять, за что они любят свою работу. Rusbase уже поговорил с дизайнерами, программистами и продактами. В новой статье — истории HR-менеджеров.

HR-менеджер отвечает за поиск, отбор и адаптацию новых сотрудников. Он служит связующим звеном между руководителем и командой. Участвует в создании и развитии культуры компании и помогает каждому сотруднику находить зону роста.

Анастасия Минетто, Head of Talent Management в TYPICAL, 23 года
Почти три года назад я закончила РГГУ, где изучала психологию и педагогику. После защиты диплома профессор позвал меня создавать и вести профориентационные курсы для старших школьников — занятие, ставшее поворотным в моей карьере.

Мы хотели помочь школьникам заглянуть в будущее: я рассказывала ребятам про рынок труда, про востребованные профессии и про совсем новые и горячие технологии, мы рисовали матрицу профессиональных навыков и исследовали себя. В месяц я получала примерно 20 тысяч рублей, но при этом работала всего несколько часов в неделю.

Забавно, ведь я тоже профориентировалась вместе со своими учениками и поняла, что мне хочется уйти в IT. После сферы образования она казалась более гибкой и соответствующей моему темпу развития.

Как-то раз я увидела в работе менеджера по талантам из известного рекрутингового агентства, которая помогала моему близкому человеку найти новую работу. Она внимательно работала с его запросом, консультировала по рынку труда и помогала выбирать будущее. Вот оно — идеальное применение моего образования, возможность принести ценность людям и встроиться в IT-индустрию — хочу.


Источник : rb.ru