Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Привлечь и удержать: как работодателям решить проблему дефицита IT-кадров

Article Thumbnail

Поиск IT-кадров можно описать фразой «их трудно найти, легко потерять и невозможно заменить». Несмотря на возрастающую популярность профессии, на рынке наблюдается дефицит профессионалов.

При этом зарплатные ожидания соискателей в этой сфере с каждым годом увеличиваются, а заменить IT-специалиста, обладающего уникальными знаниями о технологиях компании, непросто.

Аналитический центр компании «Лайм-Займ» провел исследование среди 150 IT-специалистов, в ходе которого были определены ожидания сотрудников от работы. Управляющий директор компании Олеся Бобкова рассказывает о том, как привлечь в команду нужных профессионалов.

Зарплатные ожидания junior, middle и senior-специалистов
В среднем на российском IT-рынке зарплата junior-специалистов зависит от университета, в котором они обучались, и начинается от 35 тыс. рублей. Middle-специалисты среди разработчиков и тестировщиков зарабатывают от 90 до 110 тыс. рублей, но бывают исключения среди бэкендов, которые работают со стеком технологий с высоким порогом вхождения. Разработчик C#, Java может получать в среднем 140 тыс. рублей.


Источник : rb.ru