Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Привычки, которые не дают выйти из стресса

Article Thumbnail

Успех в бизнесе сопутствует тем, кто умеет относиться к проблемам спокойно и быстро восстанавливаться после перегрузок. Что порождает стресс и как с ним бороться?

Мы все через это проходили: сердце колотится, ладошки потеют, паника нарастает, дел целая куча, а времени в обрез… Стресс парализует и негативно влияет на нашу жизнь. Но иногда нужно просто сделать шаг назад, устроить себе «день отдыха мозга» и найти способы снять напряжение.

Если вы постоянно находитесь в таком состоянии, что готовы рвать на себе волосы, возможно, у вас есть привычки, которые сами по себе вызывают стресс. Тогда их необходимо изменить. И нет лучшего момента, чтобы сделать это, чем прямо сейчас! Вот несколько привычек, свойственных людям, которые постоянно испытывают стресс, и несколько советов, как от них избавиться.

  1. Вы пьете слишком много кофе
    Мы не призываем отказаться от кофеина совсем – только вы сами можете принять такое решение. Однако, когда вы выпиваете по несколько чашек кофе в течение дня, это слишком сильно возбуждает нервную систему. Как следствие – вы испытываете излишнее раздражение и беспокойство, даже без внешнего повода. Так что попробуйте для начала употреблять кофе поменьше. Снизить негативное влияние напитка можно, например, добавляя вместо сахара специи. Корица регулирует уровень сахара в организме, а мускатный орех благоприятно влияет на пищеварительную систему.
  2. Вы много говорите и в основном о плохом
    Иногда посидеть с приятелем и рассказать ему обо всем, что с вами происходит, действительно необходимо. Делиться наболевшим полезно, но только – в малых дозах. Если негативные события и эмоции – это то, о чем вы говорите постоянно, то, скорее всего, таковы и ваши мысли. Люди, которые постоянно концентрируются на проблемах, не имеют шансов от них избавиться. Вместо того чтобы заниматься пустословием, выпустите проблему из своей груди и считайте, что с ней покончено. Пусть она не докучает вам больше.
  3. Вы зациклены на событиях, которые уже нельзя изменить
    Нужно принять, что есть ошибки, которые мы не можем исправить. Мысленное возвращение к ним не добавляет здоровья и вообще не дает никаких преимуществ. Нет причины беспокоиться о том, на что вы не можете повлиять. Лучше идти дальше и постараться поступить более разумно в следующий раз.
  4. Вы едите много фаст-фуда
    Часто, охваченные беспокойством, мы решаем, что нет ничего лучше, чем съесть огромную сырную пиццу или ведерко мороженого: нет ничего в мире, что помогло бы нам лучше. Но после того как мы заели стресс, нам может стать еще хуже – и морально, и физически. Если в минуты душевной тревоги вы склонны увлекаться снеками, попробуйте полезные продукты: авокадо, лосось, брокколи, миндаль. Они содержат вещества и витамины, которые поддерживают нервную систему, балансируют кровяное давление и нейтрализуют гормоны стресса.
  5. Вы слишком много на себя берете
    Каждый из нас время от времени чувствует себя перегруженным. Главное – не паниковать, когда вы понимаете, что нужно сделать гораздо больше, чем вы предполагали. Сделайте глубокий вдох и для начала выберите из списка дел какой-то один пункт, а затем действуйте по плану. Когда вы принимаетесь за все сразу или делаете всего по чуть-чуть, дела делаются наполовину и небрежно. А это никому не нужно.

Источник : e-xecutive.ru