Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Публичные выступления и эмоциональный интеллект

Article Thumbnail

Хочу поделиться секретом успешных  публичных выступлений с помощью грамотного использования своего эмоционального интеллекта (ЕI).
Тему волнения до начала и во время выступлений мне  на своих тренингах приходится затрагивать многократно, поскольку тревожность это первый барьер к вашему успешному выступлению.  Общеизвестно, что тревожность подтачивает интеллект и сводит всю вашу подготовку на нет. Почему это происходит, скажете Вы? Ответ в этой статье.

Сегодня хочу поделиться секретом успешных  публичных выступлений с помощью грамотного использования своего эмоционального интеллекта (ЕI).

Тему волнения до начала и во время выступлений мне  на своих тренингах приходится затрагивать многократно, поскольку тревожность это первый барьер к вашему успешному выступлению.  Общеизвестно, что тревожность подтачивает интеллект. При выполнении какой-нибудь сложной, требующей затрат умственной энергии и напряженной задачи, хронически высокая тревожность почти наверняка служит указанием, что человек в таком состоянии в конце концов окажется несостоятельным во время выступления. Тревожные люди чаще терпят неудачу, несмотря на превосходные оценки, полученные во время тестов умственного развития (IQ). Вспомните себя во время какого-нибудь очень ответственного задания, когда на карту поставлено все или почти все. Вспомнили? А теперь хорошая новость! Вспомним университет. Многих из нас в студенческие годы нервы часто подводили  на экзаменах, приводя к провалу, тогда как другие считали, что напряжение перед экзаменом на самом деле помогает им лучше его сдавать. Было такое?

В результате многочисленных исследований, было выявлено, что  волнующиеся люди бывают двух типов: у одних тревожность перечеркивает их подготовку и уверенность, а другие способны успешно «собраться» несмотря на стресс — а может, и благодаря ему. То есть страх может в идеале побудить одних людей усердно заниматься, готовясь к важному событию, а другим помешать добиться успеха.

Так вот, хорошая новость в том, что люди, умеющие мастерски обуздывать свои эмоции (управление своим EI), могут использовать заблаговременную тревогу, скажем, по поводу предстоящего выступления с речью, чтобы побудить себя хорошо подготовиться к этому событию и таким образом отлично справиться с этим делом.  О себе могу сказать, что мне это всегда придавало сил и энергии. Везение, скажете Вы, возможно. А может быть и нет ) 

О том, как справляться  с этим мы с Вами поговорим во второй части данной статьи, а пока поделитесь, пожалуйста, в комментариях, к какой категории людей вы принадлежите. Будущие стрессовые ситуации влияют на вас разрушительно либо же наоборот, «вливают» энергии для свершений? 


Источник