Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Рекрутинг на удаленке: как нанимать сотрудников дистанционно

Article Thumbnail

Переход на удаленную работу повлиял на все процессы, рекрутинг — не исключение. Основатель сервиса автоматизации подбора персонала FriendWork Recruiter Александр Красс рассказывает, как рекрутерам сохранить эффективность.

Что меняется при найме на удаленке

  1. Обстоятельства и приоритеты. Во многих отраслях наем сотрудников уходит на второй план или и вовсе приостанавливается, а в других, наоборот, резко повышается спрос на персонал.
  2. Инструменты. Все HR-процессы полностью переходят в онлайн, и рекрутеры адаптируют инструменты под свои задачи: проводят собеседования в сервисах видеосвязи, используют тесты для анализа кандидатов и т.д.
  3. Требования к сотрудникам и к компаниям. Рекрутеры уделяют больше внимания способности к самоорганизации, нужной на удаленке, и более гибко подходят к кандидатам из других городов и стран. Кандидаты начинают ждать от работодателей не удобных офисов и интересных мероприятий, а других бонусов.
    Согласно исследованию KPMG, 73% компаний обеспечивают сотрудников средствами индивидуальной защиты, 36% — оплачивают такси при необходимости поехать в офис, 15% — оплачивают домашний интернет или повышают лимит корпоративной мобильной связи.
  4. Условия труда самих рекрутеров. Они сталкиваются с теми же трудностями, что и другие сотрудники при переходе на дистанционную работу: некомфортная атмосфера, сложности с самоорганизацией, психологическое давление, невозможность сосредоточиться. 

В таких условиях есть несколько действий, которые помогут адаптировать рекрутинг и HR под новую реальность.


Источник : rb.ru