Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Собеседование с подвохом: 3 вопроса, которые расскажут о соискателе все

Article Thumbnail

Арвидас Алутис, генеральный директор группы компаний Uvenco, рассказывает рекрутерам, о чем спросить кандидата, чтобы понять, ваш ли это человек. А соискателям — какие вроде бы не имеющие прямого отношения к работе вещи могут быть важны при найме.

Кандидат, который дошел до финального собеседования с топ-менеджментом компании, по умолчанию соответствует вакансии с точки зрения опыта, навыков, способности решать поставленные задачи и некой адекватности. На финишной прямой директора, в том числе и меня, интересуют скорее качества, которые можно назвать общечеловеческими, а также оценка того, впишется ли потенциальный сотрудник в культуру компании и сложившуюся команду. Уже несколько лет понять это мне помогают три вопроса.

Какие три книги вы прочитали в последнее время?

Почему это важно
Позволяет оценить кругозор, готовность к откровенности, склонность к приукрашиванию фактов, умение признать свои ошибки и выйти из сложной ситуации.

Как это бывает


Из моего опыта, почти 50% кандидатов начинают рассказывать о том, что они буквально на днях перечитывали Александра Сергеевича, Льва Николаевича, Федора Михайловича или Антона Павловича. Им кажется, что русская классика — это достойно, престижно и подчеркнет их должный культурный уровень.


Источник : rb.ru