Сопроводительное письмо: как написать хороший текст и получить работу мечты

Каждый из нас писал резюме — это профессиональная биография специалиста, которая должна дать полную картину о его навыках и опыте. Специалист с внушительным бэкграундом всегда будет иметь преимущество.
Но сухая тема письма и молчаливо приложенный PDF-документ могут привести к тому, что работодатель просто не заметит и забракует действительно хорошего специалиста.
Иван Рындин, эксперт по цифровым технологиям в спортивной отрасли, управляющий партнер Sportsoft, рассказывает, что нужно сделать, чтобы этого не произошло.
Кому может быть полезна эта статья:
- соискателям с большим опытом, которые хотят выделиться среди других претендентов на хорошую должность;
- молодым специалистам, которым пока почти нечего писать в резюме в части про опыт и места работы;
- тем, кто хочет получить работу в конкретном месте и считает, что идеально подходит, но не знает, как это показать;
- работодателям, которые устали пересматривать сотни одинаковых резюме в поисках того самого бриллианта, идеально подходящего под задачи и коллектив.
Начну с того, что процитирую, слегка переиначив, свою же публикацию в Facebook, которая неожиданно для меня оказалась резонансной. Один мой друг, которого я знаю как отличного специалиста и надежного человека, решил написать сопроводительное письмо на вакансию 1С-программиста с большим опытом работы.
Просмотр его резюме на HH.ru с многочисленными типовыми формулировками навевал скуку — выхолощенный сухой текст, который вообще не про человека, а про унылую безынициативную функцию. Как это исправить? Как «оживить», «окреативить», если угодно, придать шарма резюме, чтобы оно соответствовало написавшему его человеку?.
Источник : rb.ru