Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Тесты, викторины и никаких интервью: как устроен автоматический наем в Amazon

Article Thumbnail

Человечество давно стремится автоматизировать различные рутинные процессы. Появление искусственного интеллекта позволило распространить этот механизм на более сложные задачи. Сотрудник склада Amazon Райан Фэн рассказывает, как был организован процесс его трудоустройства в компанию.

Несколько недель назад я отправил в Amazon резюме на должность сотрудника склада. Система предложила посмотреть видео и пройти викторину по размещению грузов — тяжелое вниз, легкое наверх. Примерно через 20 минут мне пришло электронное письмо от Amazon с сообщением, что я принят на работу, и указанием прийти в отдел по работе с персоналом на складе в Балтиморе — нужно было сделать фото для бейджа и отсканировать документы.

Несмотря на впечатляющую скорость и простоту процесса, я не мог отделаться от одной мысли — я устроился в одну из крупнейших компаний мира, не поговорив ни с одним человеком. Этот факт заставлял задуматься о том, как далеко зашел процесс автоматизации в нашем мире.

Несколько дней спустя я сдал тест на наркотики и заполнил еще одну анкету. На складе, где мне предстояло работать, я провел менее пяти минут и встретил всего двоих сотрудников. Все это показалось мне очень непривычным. Неужели для компании не имеют значения человеческие качества? Смогли ли сотрудники оценить их за время нашей короткой встречи, или важна только моя способность выполнять работу?

Последней частью процесса трудоустройства оказалось часовое обучающее видео, в котором рассказывалось обо всех особенностях работы на складе: от требований безопасности до подходящей одежды.


Источник : rb.ru