Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Трудоустройство. Как вести себя на новом месте работы в первый месяц

Article Thumbnail

Итак, долгий процесс трудоустройства позади, и вы уже не безработны. Но расслабляться рано – в первый месяц пребывания на новом рабочем месте вам еще нужно будет показать себя с самой лучшей стороны. Как себя вести, вы должны решать в зависимости от особенностей вашей фирмы, ваших должностных обязанностей и т. д.

Однако существует ряд универсальных советов, которые будут полезны всем новичкам. Если вы занимаете должность руководителя, вам данная информация тоже пригодится – из нее вы узнаете, как поспособствовать быстрой адаптации в коллективе работников, недавно принятых на работу. Итак, что работник должен сделать в первый месяц после успешного трудоустройства?

Знакомство с коллективом

Нужно попросить своего начальника, чтобы он познакомил вас с вашим отделом, а также с работниками, трудящимися в других отделах, с которыми вам придется контактировать. Благодаря этому вы быстрее почувствуете себя частью коллектива и начнете решать поставленные перед вами задачи. Очевидно, что личное знакомство очень важно, однако скромность и недостаток времени вносят свои коррективы, и, как следствие, и сам работник, и начальство «пропускают» данный этап.

Стиль общения работников фирмы

Вам необходимо побольше узнать о культуре общения в коллективе. Имеется в виду дресс-код, манера речи, культура пользования «высокотехнологичной» инфраструктурой и т. д. На протяжении первого месяца работы вы должны наблюдать и делать для себя выводы.

Совместный обед

Часто случается, что коллеги сами зовут с собой на обед новичка. Если же этого не произошло, напроситесь сами (в вежливой форме, разумеется). Это только пойдет вам на пользу и поможет узнать больше информации о фирме, в том числе и «неофициальной», той, о которой вам не скажет сотрудник отдела, ответственного за набор сотрудников, или руководитель. Кроме того, благодаря совместному времяпрепровождению в обеденное время вы подружитесь со своими коллегами.

Как в компании принимаются решения

Какая здесь атмосфера – демократичная или диктаторская? Вам важно это знать для того, чтобы иметь возможность реализовывать свои идеи. Разузнайте, что во время споров поможет вам больше – поддержка уважаемого коллеги, разумные аргументы или что-то еще.

Насколько свободны сотрудники компании в принятии решений

Не рвитесь в бой, не разузнав обстановку. Обязательно узнайте, что вам за это будет. Выполнив неосторожное действие, можно снова стать завсегдатаем сайтов по трудоустройству. Для вас важно определить допустимую здесь степень самостоятельности во время принятия решения, узнать, к примеру, нравятся ли здешнему начальству предложения со стороны подчиненных, касающиеся рационализации трудового процесса. Для одних фирм «вмешательство» в работу соседних департаментов – обычное дело, а для других – лишь «распыление», и начальство еще чего доброго подумает, что вы не выполняете должным образом свои трудовые обязанности. Для одних компаний вполне допустимо прийти в другой отдел с дельным предложением, и даже получить за него премию, которая дается даже в случае, если ваши прямые обязанности немного «в стороне» от сделанного вами предложения, а в некоторых – это не приветствуется. Как бы то ни было, не нужно оптимизировать рабочий процесс соседа, не выполнив свои задачи – начальство это не оценит в любом случае.

Служебная субординация

Разузнайте, что в вашей компании понимают под данным определением. Желательно соблюдать здешний порядок. Некоторые руководители не терпят, когда им возражают, другие, наоборот, будут только рады высказыванию своей точки зрения. Важно понять, как именно происходит взаимодействие между коллегами, а также руководством. Это придет со временем, ну а пока прошло совсем мало времени с момента вашего трудоустройства – побольше наблюдайте за происходящим вокруг.

«Реклама» собственной персоны

Объясните коллегам цель вашего прихода на это рабочее место, расскажите, что будет входить в ваши обязанности. Часто так бывает, что сотрудники фирмы не в курсе, что делают другие работники компании. Ну, с бухгалтером всем все понятно, а зачем нужен, к примеру, PR-менеджер или финконтролер? Давая указания и озвучивая просьбы, сопровождайте их подробными объяснениями относительно необходимости и важности выполнения того или иного поручения. Подобными действиями вы расположите к себе людей, обзаведясь группой поддержки, кроме того, необходимость этого заключается в особенностях психики человека – мы охотнее соглашаемся делать то, что подкреплено какими-либо доводами.

Изучение производственного процесса

Независимо от того, какую должность вы занимаете, вам необходимо как можно быстрее изучить особенности производственного процесса, узнать об истории фирмы, о ее конкурентах и клиентах, структуре, услугах, товарах. Это поможет вам в понимании своей роли в том или ином процессе. К примеру, ряд сетевых магазинов всех новичков обязывает постоять «за прилавком» несколько дней (при этом должность работника не важна), что способствует погружению в бизнес фирмы.

Естественное поведение

Проведем аналогию с семейными отношениями: если в первое время вы будете ежедневно баловать свою половинку завтраком в постель, а потом решите этого не делать, на вас падет подозрение. «Что-то не так» — подумает она/он. Так и на работе – если вы не трудоголик и не хотите ночевать на рабочем месте и проводить там же выходные, не нужно так делать с самого начала. Выкладываться нужно адекватно, ровно настолько, насколько вам хватает сил/терпения и т.д. Некоторые начальники любят проявления трудоголизма, человек, работающий сверх нормы, наверняка понравится руководству. Но «сбавление оборотов» по завершению испытательного срока не пойдет вам на пользу, вас могут обвинить в том, что вы «сачкуете».

Контакты с коллективом

Аналогично поступайте и по отношению к коллегам. В попытке понравиться другим не стоит постоянно делать одолжения. Того, кто всем помогает, могут «отблагодарить» навешиванием чужих обязанностей, и отказаться от них будет уже не так легко, как сначала. Это также не пойдет на пользу и вашим прямым обязанностям.

Целесообразность «рубки с плеча»

Не стоит сразу же навязывать свои правила игры, если вам что-то кажется нелогичным. Лучше сначала заняться разведкой обстановки, чтобы понять причины сложившегося положения дел (почему здесь применяют такое оборудование, по какой причине на должность назначили определенного человека, и т. д.). Так, занявшему кресло начальника, не стоит сразу увольнять работника, который показался ему неэффективным. Необходимо разузнать, что к чему, не зря же его здесь держал предыдущий руководитель (хотя вполне может быть, что он родственник какой-нибудь «шишки»). Как бы то ни было, спешка полезна не всегда. Тем, кто связывает свое трудоустройство с необходимостью «переворота» в компании, тоже не нужно начинать воплощать свои планы в жизнь с первого дня. Как уже было сказано выше, наблюдайте, побольше говорите с коллегами.

Желание продолжать работу в компании

Узнав все, что может быть для вас полезным, вы подготовитесь к решению задач, которые будет ставить перед вами руководство, либо определитесь с тем, нужно оставаться на данном рабочем месте, или лучше снова начинать штудировать газеты по трудоустройству.

Во время испытательного срока испытывают не только вас, а и вы сами. Дискомфорт в первый же месяц, несоответствие уклада фирмы вашим принципам, ожиданиям, привычкам, мечтам – все это должно заставить вас задуматься о целесообразности продолжения работы в этой компании.


Источник