Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Взаимосвязь вопросов о семье с управленческими компетенциями

Article Thumbnail

Я занимаюсь вопросами оценки, обучения и развития руководителей. Но однажды ко мне обратилась коллега из отдела подбора персонала с таким вопросом: «Можно ли с помощью вопросов о семье сделать выводы о деловых качествах?».
В ответ я подготовила вот такую таблицу. Возможно, она пригодится рекрутерам в качестве дополнительного инструмента.

Возможный ответ сотрудникаВариант интерпретацииВажно! Интерпретация является приблизительной и требует прояснений с помощью дополнительных вопросов.
1«В семьевсеми управляет муж/жена».Есть определенная доля вероятности зависимости от мнения руководителя (и окружающих, в целом), слишком высокий уровень исполнительности, который не предполагает наличие инициативы, умения высказать и отстоять свою точку зрения.
2«Мне на работе хватает управления — дома я отдыхаю».Можно предположить, что сотрудник понимает «управление» только с формальной точки зрения, не вкладывая в него элементы межличностных коммуникаций, выстраивания взаимодействия для грамотной организации работы.
3«Управляю я только на работе, а с членами семьи у нас партнерские отношения».Данный ответ может говорить об умении сотрудника выбирать стиль управления в зависимости от ситуации.
4«Для меня это непринципиально, я одинаково общаюсь и с домашними, и с подчиненными».Скорее всего, здесь может быть два варианта: либо сотрудник умеет использовать инструменты оперативного управления (постановка задач, обратная связь, подкрепление, проведение совещаний), либо, наоборот, данные инструменты не используются и он в большей степени общается с подчиненными неформально.
5«А разве членами семьи можно управлять?».Возможно, ограниченное понимание слова «управление», и как следствие — принципов управления, и недостаточный навык их использования.
6«Сложнее с подчиненными, так как мне приходится быть сдержанным(ой), в то время как дома можно и прикрикнуть в случае чего».В этом случае можно прогнозировать определенный уровень несдержанности в работе, который будет проявляться в эмоциональном принятии решений, скоропалительных выводах и конфликтах с теми коллегами, оценка которых не влияет на его работу. Кроме этого, вероятно наличие такого качества, как категоричность.
7«С членами семьи сложнее, потому что их нельзя заставить — у них же нет должностной инструкции, по которой они обязаны что-то делать».Преобладание нормативной власти в работе, то есть опора только на стандарты, бизнес-процессы, правила и нормы. Могут быть сложности с гибкостью поведения, особенно в сложных ситуациях.Скорее всего, слабый навык определения индивидуальной мотивации сотрудников и применения персонального подхода в стимулировании подчиненных.

Источник