Results not found

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте отредактировать запрос и поискать снова

Офисная жизнь

Зачем JPMorgan Chase использует видеоигры в рекрутинге

Article Thumbnail

Стартап Pymetrics, специализирующийся на разработках на основе виртуальной реальности, создал для JPMorgan Chase программу, которая позволяет оценить кандидатов по различным показателям, включая внимание, память и альтруизм.

Руководитель отдела рекрутинга в кампусе JPM, рассказал Reuters, что профили, сгенерированные стажерами, играющими в игры, сравниваются с профилями штатных и успешных сотрудников банка. Благодаря этому для них определяется наиболее подходящее место работы. Такой подход позволяет оценить с помощью данных именно личностные способности кандидата, в то время как в основном работодатели полагаются на резюме и собственные догадки.

В JPMorgan Chase отмечают, что эта программа вписывается в стратегию переосмысления рекрутинга, в основе которой лежит ключевой вопрос: «Можно ли достичь целей в области разнообразия благодаря расширению круга кандидатов?».

На первый взгляд, игры Pymetrics выглядят слишком просто, но «за кадром» искусственный интеллект на основе нейробиологии оценивает кандидатов по стилю их игры. Компания утверждает, что игры более точны, чем некоторые стандартизированные тесты. Анкеты, как правило, имеют более широкий предел погрешности из-за того, что кандидаты переоценивают свои навыки или подбирают ответы в соответствии с тем, что, по их мнению, хочет видеть работодатель.

Игры, как считают в JPMorgan Chase, гораздо более объективный инструмент для оценки персонала, так как игроки подходят к решению задач так, как они считают лучше.

JPMorgan продолжит тестировать пилотную программу для стажеров до 2020 года, прежде чем принять решение о том, стоит ли ее использовать на постоянной основе. В банке также отмечают, что эта технология – всего лишь один из инструментов, которыми пользуется отдел кадров.

Как работают игры в рекрутинге
Pymetrics разрабатывает для компаний алгоритмы, тестируя их не менее чем на 50 лучших сотрудниках организации. Таким образом, создается модель идеального сотрудника, которую можно использовать для сравнения с кандидатами с похожими чертами.

Такие игры особенно эффективны для заполнения линейных позиций. При этом разработчик настаивает на том, что методика может распространяться на 85% рабочих мест. Так, например, Unilever использовал игры для начального отбора кандидатов в рамках своей программы для недавних выпускников университетов, прежде чем перейти на следующий этап собеседований и тестов.

При входе в программу на экране компьютера появляется женское изображение. В видеовступлении персонаж говорит о том, что игроку придется пройти 12 мини-игр, каждая из которых займет не более нескольких минут. «Самое главное, что правильных или неправильных ответов нет, поэтому просто сосредоточьтесь на том, чтобы быть самим собой, и получайте удовольствие», – предупреждает персонаж.


Источник