Соцсеть Facebook 17 февраля 2017 года запустила сервис, который позволит компаниям-владельцам страниц на сайте публиковать вакансии в специальном разделе, а пользователям — откликаться на них. В первую очередь доступ к проекту получат компании из США и Канады.

Опубликованные вакансии будут демонстрироваться всем пользователям, которые посещают страницу компании, объявившей о поиске сотрудников. Кроме того, для вакансий будут созданы специальные разделы в мобильных приложениях и на сайте.

У пользователей будет возможность откликнуться на предложение, причем Facebook будет автоматически указывать в форме отзыва персональные данные соискателей, взяв информацию из их страниц в соцсетях. Также они смогут пообщаться с работодателем через Messenger.

По словам вице-президента Facebook по рекламе Эндрю Ботсворта (Andrew Bosworth), соцсеть таким образом упорядочивает действия, которые уже совершали компании и одновременно решает одну из наиболее важных проблем бизнеса. Он отметил, что участвовавшие в тестировании сервиса организации считали поиск квалифицированных сотрудников более важной задачей, чем привлечение покупателей и рост продаж.

Тестирование сервиса вакансий началось осенью 2016 года, тогда представители Facebook не были уверены в том, что проект будет запущен. Business Insider отмечает, что новый сервис делает Facebook прямым конкурентом принадлежащей Microsoft соцсети LinkedIn, которая обычно используется для поиска работы или сотрудников.


Источник: hr-portal.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *