«Новая нормальность» диктует свои правила, в том числе и в сфере корпоративного обучения. Новые форматы обучения, новый темы, новые средства вовлечения сотрудников – в сфере корпоративного образования происходят большие изменения.

Во-первых, вебинары, марафоны и специальные онлайн-платформы пришли на смену переговорным комнатам и конференц-залам. Казалось бы, эта мера временная, но уже сейчас многие работодатели и сотрудники просят оставить онлайн-формат основным в процессе обучения. Тем более, что большие образовательные платформы и программы видеосвязи предлагают продвинутые инструменты вовлечения аудитории в тренинги (например, опросы, игры, голосования).

Но новый формат стал вызовом для многих тренеров, поскольку работать с живой аудиторией и с онлайн-аватарами – две разные задачи.

Во-вторых, физическое и психологическое здоровье стало основным фокусом многих корпоративных программ обучения. Согласно исследованию Hays «Стресс на работе», около 30% работников, трудясь из дома, испытывают тревогу, а еще 10% – сильный стресс, главными факторами которого являются: переработки, самоизоляция, страх перед пандемией, изменения в привычном укладе.

Поэтому многие компании меняют фокус обучения с тренингов по лидерству и эффективности на тренинги по расслаблению, тайм-менеджменту, управлению внутренними ресурсами, онлайн-этикету.


Источник : hays.ru

Похожая запись