Если в этом году вы задумались об аутсорсинге, то рекомендуем вам посчитать не только свои выгоды, но и возможные риски. Ниже мы перечислили три самые большие сложности и рассказали, как их избежать.

Риск 1 – вы передаете на сторону конфиденциальную информацию

Даже если в договоре есть пункт о неразглашении, этот риск остается. Единственный способ его нивелировать – это выбрать проверенного поставщика.

Риск 2 – некачественные услуги аутсорсера

Отводите время на выбор поставщика. Во-первых, попробуйте найти поставщика через знакомых/клиентов, во-вторых, общайтесь с кандидатами в подрядчики. Во-третьих, пропишите в договоре «гарантийный срок» на период после оказания услуг.

Так, чтобы понять, будет ли подрядчик качественно выполнять работу, вы можете задать следующие вопросы:

— Какую квалификацию имеют специалисты?

— Дает ли компания-аутсорсер гарантию качества своей работы? Внимательно прочитайте договор.

— Есть ли в штате компании юрист? Какие дела он сумел выиграть для клиентов аутсорсера?

— Насколько аутсорсер готов подстроить работу под вашу компанию?

— Каким образом будет обеспечиваться конфиденциальность вашей информации?

— Каков спектр дополнительных услуг? Готов ли аутсорсер взять на себя все ваши бумажные заботы, чтобы дать вам возможность сосредоточиться на главном?

— И напоследок, поинтересуйтесь, есть ли у компании-аутсорсера публикации, состоит ли она в специализированных профессиональных ассоциациях, клубах. Когда последний раз сотрудники фирмы проходили переподготовку и повышение квалификации?

Риск 3 – вы слабо ориентируетесь в функциях, которые хотите отдать на аутсорсинг, и поэтому не знаете, как правильно оценить качество работы подрядчика

Обратитесь к поставщику за консультацией. Попросите его рассказать, как строилась работа в аналогичных проектах, как оценивалось качество работы. Попросите составить для вас пример отчета, где на понятном языке будет объяснятся результаты работы. Если аутсорсер готов помочь вам вникнуть в процессы, умеет понятно и доходчиво объяснять, значит, проблем с коммуникацией у вас не возникнет.


Источник : hays.ru

Похожая запись