Работу рекрутеров по всему миру сложно представить без браузерных расширений. Одна из самых актуальных категорий для сорсеров в Chrome Store — это, конечно, поисковики контактов, т.е. инструменты, которые вытаскивают контактные данные из социальных сетей (вроде Facebook и Linkedin).

Есть огромное количество подобных подборок: но сравнительной информации в них немного. Какой даст большее количество контактов, а где их качество будет выше? Я видел парочку, например, вот эту статью от создателей Lusha. Но, складывается ощущение, что она может иметь немного субъективный характер. Я потратил пару дней на проведение собственного исследования — результат ищите ниже.

Важно: я фокусировался только на поиске персональных почтовых адресов, корпоративные меня не интересовали (и я верю, что не слишком корректно писать на рабочие email’ы, если вы хотите сделать оффер кандидату).

Что обозревал?

Если погуглить «email finder chrome extension» вывалится несколько десятков (а то и сотен) результатов, но загвоздка в том, что большая часть расширений найдет корпоративные почты. Как мы помним, наша цель — личные email-адреса. Так что основную массу придется отмести сразу: останется что-то в районе 10 вариантов. У меня в запасе не было достаточного количества времени — так что для эксперимента я выбрал самые популярные.

  1. Lusha
  2. ContactOut
  3. HireTual
  4. Improver
  5. RocketReach

Должности / Локации

[Тест проводился на английском языке] По итогу я выбрал 4 должности и 4 локации, и забил их в поиск Linkedin’а. После чего последовательно открыл по 25 аккаунтов из каждой выборки. В общей сложности получилось, что тестирование проводилось на 100 профилях кандидатов.

Какие были комбинации:

  1. [Software Developer] in [San Francisco]
  2. [Frontend Developer] in [Moscow]
  3. [Investment Manager] in [London]
  4. [Digital Marketing Manager] in [Amsterdam]

Результаты после некоторых правок

Следует отметить, что не очень справедливо считать столь низкий результат HireTual единственно верным. Этот инструмент скрывает данные для граждан ЕС, а это считайте половина выборки. Поэтому после корректировки результаты были бы следующими:

Очевидно, выводы можно сделать и самостоятельно — при одном взгляде на таблицу все становится ясно. Но есть и несколько неочевидных плюсов и минусов каждого из расширений:

Lusha
По моему личному мнению, будет более полезно для sales’ов, чем для рекрутеров — потому что, как ни крути, корпоративных контактов оно находит больше. Хотя если вы больше звоните, чем пишите — результаты более чем приличные.

ContactOut
Одно из лидеров этой гонки. Вне зависимости от региона, ищет довольно много личных контактов.

Hiretual
Как было сказано ранее, в Штатах ищет прекрасно, а в Европе не находит совсем ничего. Кроме того, включает в себя еще и кучу полезных функций — и становится самостоятельным инструментом. Я бы назвал его лучшим: если бы не ограничения по региону поиска.

Improver
Сравнительно новый инструмент [на момент публикации — окт. 2018 года], но сфокусированный на личных почтах. Если не учитывать проблему Hiretual, несомненный победитель — нашел контакты 88% аккаунтов из Москвы. Честно говоря, я не ожидал таких высоких результатов.

RocketReach
Инструмент очень приличный: он находит как личные, так и корпоративные адреса (с разным уровнем точности). Кроме того, оно имеет встроенную поисковую систему — вам даже не нужно заходить в Linkedin.


Источник: recrutach.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *