Вы можете писать просто крутейшие письма, формулировать офферы мечты, рисовать красивые лендинги и продавать вакансию кандидату, как стакан воды посреди пустыни. Но если при всем при этом вы забываете про собеседования, о-оу.

Возможно, вам нормально живется с бумажным ежедневником и календарем в телефоне… Но мы знаем, что это не ок, ребята.

Ловите наш топ планнеров/приложений/сервисов, которые позволят впихнуть невпихуемое в не_резиновый день рекрутера.

Calendly
Календли — супер простая программа для планирования собеседований, которая реально может спасти драгоценные минуты, а то и часы вашей жизни. Даст вам возможность в один клик состыковать работодателя и кандидата: первый предварительно выбирает удобные часы, в которые мог бы общаться с потенциальными соискателями, а второй, исходя из доступных опций, тыкает в удобные ему слоты. Заинтегрирован с Google календарем, Outlook’ом, Office 365 и iCloud. И еще — экстеншн для Хрома!

Можно и свои интервью планировать, но мы находим ее особенно пригодной именно для ситуаций, когда вам нужно состыковывать других людей друг с другом. Стоит 8$, но, как водится, есть тестовый период. Уверены, как только потестите — захотите пользоваться и дальше.

Acuity
Работает примерно так же, как календли (но стоит все-таки дороже — 15$). Удобнее тем, что позволяет подключить ваш нынешний календарь (Google, Outlook ну и так далее) и по той же схеме давать ссылки кандидатам. Приложение автоматически синхронизирует добавленный слот с вашей системой планирования. Удобно!

Отправляет напоминалки-письма на почту и вам, и кандидату (он точно не забудет, что у вас запланирован созвон), конвертирует часовые пояса — на случай, если вы часто общаетесь с иностранными разработчиками будет очень полезно!

Doodle
Работает на всех устройствах — работа настигнет вас и в обеденный перерыв, и на выходных, всё как мы любим.

Чуть более продвинутый инструмент: позволяет и забрендировать свою страницу для брони слотов, и приглашать дополнительных участников в доску. Не выходя из приложения можно запросить дополнительные контактные данные кандидата (в почте рыться не придется); синхронизировать с вашим актуальным календарем и настроить напоминания.

Цена: 14 дней пробного периода, дальше — от 3$ долларов в месяц.

Appoint.ly
Обладает, быть может, не самым красивым интерфейсом — тут и иконки побитые, и дизайн средненький, зато, если нужно планировать только один вид собеседований (без указания места, с ограниченной длительностью, в общем — создавать шаблонные мероприятия), то пользоваться можно совершенно бесплатно.

Bunch
Пожалуй, из всех инструментов этот удобнее всего для работы команды. Позволяет разным участникам задать свои «правила» планирования, давать фибдэк после встреч там же, выгружает всякую аналитику и в принципе работает на благо всей компании. Можно спланировать созвоны с несколькими людьми сразу (и ограничить их количество, чтобы лишние не присоединялись к беседе и не «засоряли эфир»), выставить себе временные рамки (60% дня на «бумажную» работу и 40% — на интервью, к примеру). Если вы руководите группой рекрутеров, то Bunch ко всему прочему ещё и выгрузит сравнительный анализ всех, кто состоит в команде: сколько времени тратят в среднем на интервью с кандидатом, нарушают ли заявленные изначально правила и так далее.
«Как быть продуктивным» — популярнейший запрос в Google на протяжении последних пару лет: вокруг этого крутится и книжная, и интернет-индустрия. Не загружайте голову лишний раз и избегайте постоянного выгорания. Просто потратьте немного времени на выбор правильного инструмента для систематизации работы и продолжайте себе сорсить на повышенных оборотах без лишнего беспокойства!


Источник: recrutach.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *