Кто-то смотрит, как Виктория Бэкхем вытряхивает всё из своей сумки и объясняет, зачем ей 6 видов пудры, а мы наблюдаем за тем, как классные рекрутеры рассказывают нам про свой стек технологий.

Сегодня своей подборкой инструментов поделился с нами Дмитрий Доброхотов, Technical Recruiting Teacher в команде Intella.
FuryFerret Recruitment Tools

Инструмент, который вам предстоит установить прямо на комп. Но оно того стоит.

1. С помощью FuryFerret можно находить профили человека в социальных сетях человека, если вы знаете его ник. Инструмент одновременно проверяет больше 20 разных ресурсов. В том числе на Codecademy, Habr, Gitlab, Codewars и даже на Одноклассниках. Классная штука.

2. А ещё по нику на Github вы можете собрать аналитику по пользователю, узнать, какие технологии он использует в работе и каких репозиториев у него больше всего. Ещё у FuryFerret есть функцияполучения почты из «недр» Github аккаунта (да, никуда не надо лезть и искать почту в коммитах).

Recruit.net

Мы уже рассказывали вам про этот инструмент. Используйте его, чтобы создать x-ray запрос и найти подходящих вам ребят на Linkedin, Dribbble, Github, Xing, Stack Overflow, Twitter.

Например, мы сделали запрос по React разработчикам с навыками Redux & Javascript в Москве:

http://www.google.com/search?q=site:github.com+»joined on» -intitle:»at master» -inurl:»tab» -inurl:»jobs.» -inurl:»articles»+»React» AND «Redux» AND «Javascript»+»Moscow»

Slack

Slack — это любовь! ❤️
Про Slack как инструмент для коммуникации внутри команды вы и так знаете. Но ещё Slack ребята в Intella используют для сорсинга. В Рекрутаче есть подборка Slack сообществ разработчиков и инструкция, как там ребят находить.

А для выстраивания процесса рекрутмента в Slack ребята рекомендуют:

  1. Использовать Slack, чтобы вместе с командой работать над вакансией: выкладывать заметки после собеседования, ставить таски коллегам, от которых вы ждете обратную связь или предложить коллегам порекомедовать вам сотрудника.
  2. Просите коллег оценивать текст вакансии / резюме кандидата (ну а для чего ещё в Slack есть эмоджи — хотя бы там, в один клик можно получать обратную связь).
  3. Создавайте отдельные каналы для каждого кандидата — сохраняйте тут заметки, резюме, сопроводительное письмо и комментарии заказчика.
  4. Создайте канал для нового сотрудника (сотрудников), чтобы помочь им адаптироваться в команде.


Подбор

Платформа c базой пассивных кандидатов в сфере IT (разработчики, аналитики, дизайнеры и так далее). Искать ребят можно по навыкам, должности, компаниям, в которых они работали, а ещё — по ключевым словам. У 70% кандидатов есть Телеграм, так что сразу можно написать туда.

Glossarytech

Классный инструмент, который поможет вам быстрее разбираться в технических терминах. Устанавливаете расширение, выделяете технологии, фреймворки, которые вам непонятны, читаете описание. Заодно подтягиваете английский — идеально!

Search by Image

Поиск по картинке — используйте, чтобы найти кандидата в других социальных сетях. Да, мы чаще всего используем одни и те же фотографии в своих профилях. Нажимаете правой кнопкой мыши, выбираете Search by Image, а затем выбираете поисковый движок, с помощью которого будете искать фотографию. Рекомендуем Яндекс 😉

Grammarly

Есть само приложение, а есть — расширение. В приложении можно прямо создавать документы и сразу проверять вашу граммотность, стиль текста и пунктуацию. С помощью расширения тоже можете проверить текст в Google Doc или Notion. Если вы часто пишете на английском, как говорится, highly recommend!

Хабр Карьера

Известный также как Мой Круг работный сайт, где компании публикуют IT вакансии, а кандидаты — своё резюме. Вы точно о нем знаете, да ведь?


Boolean Assistant

Ещё одно расширение, которое позволяет вам сгенерировать boolean-запрос, а ещё — найти почту нужного человека на Linkedin.
Gorgias

Снова расширение для Chrome — позволяет хранить шаблоны писем, не тратить время на «Добрый день, имя«, а ещё — делиться с командой своими самыми эффективными холодными email’ами. Здорово экономит время на написание писем. Доступно для Gmail, Inbox by Gmail и Outlook.

Google Custom Search

[мы в Рекрутаче вам про него уже рассказывали]

У Google есть возможность создать свой поисковый движок, только по тем ресурсам, которые вам интересны.

Graph Search on Facebook

Чтобы продолжать использовать Graph Search, нужно:

  1. Перевести Facebook на английский. Для этого шагаем в Настройки >> Язык и регион >> Язык Facebook >> Английский
  2. Заходим на страницу >> facebook.com/search/top/?q=people&epa=FILTERS&filters=
  3. Ищем людей, которые вам интересны.

Источник: recrutach.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *