Для начала у нас есть для вас пара вопросов:

  1. Сколько писем кандидатам вы сегодня написали? 30? 50? 100?
  2. А сколько ответов вы уже получили?

Результаты исследования Yesware (трекер сообщений для сейлзов) показывают, что 90% людей, отвечающих на сообщение, делают это в течение первого дня. А это значит, что если вы не получили ответ сегодня, то, скорее всего, вы не получите его никогда.

Хороший рекрутер стремится к совершенству. В детстве он хочет лучшую игрушку, а вырастая, охотится за лучшим кандидатом. А у лучшего кандидата уже есть интересная работа, достойная компенсация, отличный соцпакет и йога в офисе. Вы уже слишком долго в этом бизнесе, чтобы питать надежды о том, что он придет к вам сам. До него еще нужно как-то достучаться. Мы решили рассказать вам, что нужно написать в письме пассивному техническому кандидату, чтобы он на него ответил.

Персонифицируйте!

Все логично и просто. Вы не любите получать шаблонные сопроводительные письма, они не любят стандартные описания вакансий.

Все мы знаем, что нужно внимательно изучить профиль кандидата ДО того, как отравлять письмо. Но сколько раз сегодня вы написали персонализированный заголовок? Творческий кризис, скажете вы. И мы вам поможем с ним справиться.
Отметьте активность и популярность кандидата в сети: посмотрите, что он пишет на Stack Overflow  и GitHub. «Андрей, добрый день! Видел, что вы вошли в 5% лучших разработчиков на Stack! Поздравляю!», «Сергей, видел ваши ответы по Angular.js на Stack! Впечатляют!», «Денис, я посмотрел ваш репозиторий на GitHub! Отличная работа!» Похвалите их достижения, образование, награды – все это можно найти в профессиональном профиле в Сети.  «Алексей, преподаете программирование в Бауманке? Здорово!», «Денис, заметил, что вы прошли курс на Coursera Креативное программирование для мультимедийных и мобильных приложений. Отлично!», «Константин, заметил, что вы выступали на DUMP в этом году. Видел презентацию, мне понравилась!» Можете даже упомянуть немного личной информации из Facebook, Twitter или персонального блога. «Гольф, кулинария и HR Tech – мы могли бы стать лучшими друзьями!:)» Но не переусердствуйте. Все знают, что Большой Брат следит за нами, но далеко не всем это нравится

Не переусердствуйте!

Запомните, цель первого письма – вызвать интерес. Пассивных кандидатов очень легко напугать. Не нужно перегружать информацией и быть агрессивным.

Не забудьте про follow-up!

Не бойтесь показаться назойливым спамером, отправьте повторное письмо кандидатам, которые не ответили. В конце концов, это наша работа: рассказывать о карьерных возможностях.

Извинитесь в начале письма: «Хотел бы поинтересоваться, дошло ли до вас мое последнее письмо. Готов ответить на любые вопросы», «Извините за настойчивость, уверен вам приходит по 100 писем в день, но дайте мне шанс:)», «Я пытался связаться с вами около недели назад, и так и не получил ответа. Возможно, вы в отпуске. Наберите меня, когда вернетесь, буду рад пообщаться».

На этом про письма, кажется, все!


Источник: amazinghiring.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *