В начале карьерного пути вы преподавали английский в Таиланде. У вас был gap year? Расскажите нам об этом опыте Кстати, говоря о карьерных амбициях, кем вы мечтали стать в детстве?

На самом деле, сразу после выпуска из колледжа я работала IT-рекрутером. Через год я отправилась в Таиланд, чтобы разнообразить будни, а еще, чтобы преподавать английский. По возвращении в США я работала рекрутером днем, а вечером преподавала.

Когда в детстве меня спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту, я со всей искренностью отвечала, что никогда не повзрослею. Обычно людям нравится то, в чем они преуспевают, мне же становится скучно. Поэтому я никогда не шла по прямому пути, все, чего мне хочется от карьеры — челлендж.

Как вы стали рекрутером? Что не позволяет вам расстаться с этой профессией?

У Вас весьма сильный персональный бренд. Как это помогает или, может быть, мешает Вам в жизни и в бизнесе? Кто Ваши идейные вдохновители в области развития рекрутмента?

Спасибо! Я думаю, что теперь со мной гораздо легче связаться. Это помогает с точки зрения реактивного рекрутинга и нетворкинга, но очень мешает тайм-менеджменту!

HR tech лидеры, которые меня вдохновляют, такие же любопытные как и я, и тоже любят делиться опытом и знаниями. Это  Jan Tegze, Mark Lundgren, Aaron Lintz, Greg Hawkes, и Sarah Goldberg.

Как родилась идея создать группу “Sourcers who code”? Какова ее миссия? Расскажите нам в трех предложениях.

Идея пришла после обсуждения докладов сессии “Anonymous” на SourceCon 2017 с Maisha Cannon и Sarah Goldberg. Мы хотели усовершенстовать нашу сорсинговую игру и подумали, что научиться программировать было бы лучшим решением.

Главная цель “Sourcers who code” — улучшить рекрутмент-процессы, научив рекрутеров говорить на языках сорсинга и программирования. Так мы можем получить крутой синергетический эффект.

Вы выиграли хакатон на SourceCon Royale. Похоже, хакатоны — ваша страсть. Какова ваша сорсинговая суперспособность?

Мои сорсинговые суперспособности основываются на сочетании обсессивно-компульсивного расстройства и синдрома дефицита внимания — я могу придать ясность хаосу.

Как эксперт в области сорсинга расскажите нам о своих трех любимых сорсинговых инструментах?

Мои любимые сорсинговые инструменты и технологии это: X-ray search, SeekOut, и сообщество SourceCon.

Какими качествами должен обладать хороший рекрутер?

Хороший рекрутер осознает свое влияние на жизнь других людей. У него не бывает взлетов и падений, он стабилен. Он проактивен, заботится о выстраивании отношений с людьми и проявляет инициативу. А еще он никогда не перестают быть любопытным.

Расскажите о своих хобби. Вы работаете в Universal Music Group. Вы наверняка фанат музыки Кто ваш любимый исполнитель?

Музыкальная любовь всей моей жизни — The Beatles. Я всегда любила олдскул, но сейчас перемещаюсь в сторону Jam bands, Christian rock и всего связанного с фанк грув.

В свободное время я люблю путешествовать, учиться и просто отдыхать за просмотром игр Kentucky Wildcats с семьей.


Источник: amazinghiring.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *