Рады представить вашему вниманию наше эксклюзивное интервью с настоящим гуру сорсинга – Яном Тегзе (Jan Tegze). Статьи Яна, его выступления на конференциях и, конечно же, его книга являются неиссякаемым источником вдохновения для нас и для многих других фанатов рекрутинга по всему миру.

Уверены – вам понравится!

Как и большинство из нас в детстве, я хотел стать астронавтом и исследовать космос. Но жизнь полна интересных и порой неожиданных возможностей, и благодаря одной из них я занялся рекрутингом, хотя и не теряю надежды однажды реализовать свою детскую мечту.

Как Вы стали рекрутером? Что не позволяет Вам расстаться с этой профессией?

Рекрутером я стал в 2004 году благодаря неожиданно подвернувшейся в тот момент возможности, и, как и многие другие рекрутеры, начал свою деятельность в кадровом агентстве, где постиг премудрости этого ремесла.

У Вас весьма сильный персональный бренд. Как это помогает или, может быть, мешает Вам в жизни и в бизнесе? Кто Ваши идейные вдохновители в области развития рекрутмента?

Не вполне уверен, что мой персональный бренд настолько уж силен, но он, безусловно, помогает мне не остаться незамеченным на разного рода мероприятиях. Кроме того, он помог мне познакомиться со многими интересными людьми в моей сфере деятельности. С другой стороны, чем авторитетнее ваш персональный бренд, тем больше у вас недоброжелателей, и забавно наблюдать, как у людей, меньше всего о вас знающих, находится больше всего, что о вас сообщить. Но как любит повторять один мой друг: «Люби тех, кто тебя ненавидит: они твои самые преданные поклонники».

Идейные вдохновители в области развития рекрутмента? Список будет довольно длинным, и мне не хотелось бы кого-то пропустить. Однако есть несколько людей, которыми я открыто или втайне восхищаюсь за то, что они делают или уже сделали в нашей области: Глен Кэти (Glen Cathey); Дин Да Коста (Dean Da Costa); Аарон Линц (Aaron Lintz); Шеннон Притчетт (Shannon Pritchett); Джим Шнайдер (Jim Schnyder); Марк Торторичи (Mark Tortorici); Балаж Пароцай (Balazs Paroczay); Катрина Коллиер (Katrina Collier); Джереми Робертс (Jeremy Roberts); Стив Леви (Steve Levy); Карен Азулай (Karen Azulai); Билл Боорман (Bill Boorman) и моя подруга и коллега по сорсингу Майша Кэннон (Maisha Cannon). Я мог бы, наверное, добавить еще несколько десятков имен в этот список, но статья тогда будет слишком объемистой, и я точно кого-нибудь забуду.

Как родилась идея Sourcing.games? Какова ее миссия? Расскажите нам о ней в трех предложениях.

Я искал способ проверить знания по сорсингу у других рекрутеров. Кроме того, я хочу освежить свои собственные знания и узнать что-то новое. К тому же, как вы знаете, я большой поклонник внедрения геймификации в процесс рекрутинга.

Как эксперт в области сорсинга не могли бы Вы рассказать нам о своих трех любимых сорсинговых инструментах?

Я не считаю себя экспертом по сорсингу, я все еще учусь, и мне многое предстоит узнать и усвоить, чтобы называться экспертом. Но я уже могу назвать три моих любимых инструмента сорсинга: Google, Google CSE и AmazingHiring.

Недавно Вы написали одну совершенно потрясающую книгу (Full-Stack recruiter) и пишете еще одну, Вы создаете sourcing.games, а кроме того имеете постоянную работу. Как Вы расслабляетесь? Есть ли у Вас хобби?

Кстати, о чем Ваша вторая книга?

Вы пишите свои книги ради заработка или у Вас какая-то иная мотивация? Не могли бы Вы рассказать нам о ней?

Какие черты характера необходимы для того, чтобы быть хорошим рекрутером?

Любопытство и страсть. Нужно обладать обоими качествами, чтобы стать хорошим рекрутером – любопытство заставит вас стремиться узнавать что-то новое, приобретать новые знания и овладевать новыми способами достижения результатов, а без страстного энтузиазма в нашем деле не обойтись никак.

Кстати, а где мой «любимый» вопрос: «Каковы ваши планы на ближайшие пять лет?»


Источник: amazinghiring.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *