Мы спросили Людмилу Звонкову из EPAM о том, как она ищет редких кандидатов, добавили немного наших любимых инструментов и собрали для вас небольшой гайд о том, как найти тех, кто и сам не очень-то хочет, чтобы их нашли.Людмила: «Болтала с коллегами, которые много набирают гулангеров. Кто знает, что такое искать много Go-разработчиков, тот поймет, что в ход идет все: хантинг, рекомендации, обучение новичков, переучивание с других языков и т.д. И вот о чем я подумала, собрать кучу новичков и обучить их, это, конечно, прекрасно. Но опытный программист, желающий перейти на Golang, скажем с java или с C++ или c python или с PHP, неважно откуда, далеко не обязательно укажет это в профиле на Linkedin. Ну может он вообще хочет, но сейчас работу не ищет. И тут прям напрашивается путь через github. Программисты — это часто люди которые умеют учиться и делают это много и увлеченно. И могу предположить, что у тех, кто изучает Golang вполне могут быть репозитории на Go, даже если в Линкедин об этом интересе не написано».
Поговорить с другими рекрутерами о проблемах их поиска вообще очень полезная штука и приводит к инсайтам.Первый источник, к которому мы обратимся — это GitHub. Сразу уточним, что запросы и инструменты прекрасно будут работать и для других специалистов: просто мы взяли конкретный пример для наглядности.

Ищем кандидатов на GitHub

Boolean-запросы:

location:Russia language:Go (пишем прямо в строке поиска на самом Github) и фильтры к нашим услугам.

Можно смотреть тех, кто давно на Github, можно тех, кто недавно. Можно тех, у кого много подписчиков, можно тех, у кого мало.

Или же делаем X-ray через Google. Например, так

site:github.com «block or report user» Golang Russia

Инструменты

Недавно проведенный нами экзамен показал, что IT-рекрутеры в России пользуются hh.ru куда чаще, чем GitHub’ом. Более того, многие даже не знают о базовых понятиях второго — что такое «репозиторий» нам пришлось объяснять на пальцах не одному десятку человек. Мы в рекрутаче расстроены: и советуем всем перечитать наши материалы про GitHub. Ведь именно там прячутся все самые-самые ценные кандидаты.

Вот еще 5 инструментов, которыми вы не пользуетесь (а должны бы!) при поиске разработчиков на GitHub.

OctoHunt
Как бы не писали мы о нем в телеграм-канале, не добавляли в подборки, почему-то рекрутеры обходят его стороной — а зря.
Схема пользования предельно проста: в строку поиска забиваете технологию и город для поиска, а сервис выдает вам список разработчиков, подходящих под критерии. Покажет количество репозиториев и подписчиков разработчика. А еще отметит ребят, которые ищут работу прямо;

GitHub Awards
Позволяет увидеть рейтинг пользователя по нику;

BookMarking for GitHub
Дает возможность сохранить ваши любимые репозитории и профили прямо в интерфейсе GitHub. Если вы уже сделали бесплатную ATS по нашей инструкции — расширение сделает пользование еще более удобным. Работает как с декстопа, так и с мобильного телефона;

Dyllo
Забив ник в строку поиска, можно получить краткую выдержку о пользователе: в том числе, список самых часто используемых языков, количество репозиториев и рейтинг на GitHub;

Awesome Autocomplete for GitHub
Штука, которая выводит поиск по Github на новый уровень. 14-дневный бесплатный доступ.
Еще инструменты для поиска кандидатов

Искать подходящих на вакансию разработчиков непросто, особенно когда приходится высматривать ребят, которые не сидят на работных сайтах. Главный лайфхак пассивного рекрутмента — ищите конкурентов с таким же технологическим стеком, как у вас, и попробуйте сделать рассылку по их сотрудникам. Это не волшебная таблетка, конечно — и придется дополнительно оценивать скиллы, но хоть какая-то загвоздка.

Как узнать, на каком языке написан сайт?

  1. Wappalyzer
  2. Builtwith
  3. Hexometer

Людмила: «Есть не один десяток ресурсов, где выкладываются слайды, презентации и материалы с конференций, а иногда еще и списки выступавших. Да, это очень узкий поиск и скорее всего данных будет немного. Но ведь иногда дело и не в количестве. Даже если найденные люди не заинтересованы переходить сейчас на другую работу, можно пригласить их выступить перед сотрудниками, перед новичками и опытными программистами, уже работающих с вами. Такие задачи у нас, рекрутеров, тоже бывают и тогда хорошей идеей будет поискать среди тех, кто уже выступал».

Куда пойти искать презентации?
(cпойлер, очень часто в конце или в начале презентации есть контакты спикера)

speakerdeck.com

  1. site:speakerdeck.com golang
    посмотрев эти результаты, можно нажать кнопку «показать сайты на русском языке»
  2. site:speakerdeck.com golang moscow


есть такая конференция разработчиков codefest

Давайте посмотрим, что там бывает в про GO

site:codefest.ru/speaker Go
site:codefest.ru/lecture Go

Еще можно посмотреть через Google на stackoverflow.com

site:stackoverflow.com/users Golang Russia inurl:cv
site:stackoverflow.com/ Golang Russia inurl:cv
site:ru.stackoverflow.com/users Golang
Подбор

Инструмент, который поможет очень (очень!) сократить время на поиск скрытых от глаз кандидатов. В Подборе собрана база резюме кандидатов из 13 источников. В карточках — подробная информация об опыте кандидата и его навыках.

А еще, самое ценное — контакты кандидатов. В Подборе есть и почты, и телефоны, и телеграм (у единственных в России).

На период карантина в Подборе действует возможность продленного тестового доступа — 14 дней вместо 7. Самое время хантитить скрытые таланты


Источник: recrutach.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *