Увы, статистика печальна: пока западные рекрутеры ищут новые пути и лайфхаки, многие российские коллеги предпочитаю ограничиваться поиском по hh.ru. Нам очень повезло с нашей аудиторией — наши подписчики регулярно прокачивают свои скиллы и пытаются вывести российский рекрутмент на новую ступень.

Проведенный нами экзамен показал, что только 20% рекрутеров хорошо разбираются в логике Boolean-операторов. Людмила Звонкова из EPAM одна из немногих прошла его на 12 из 13 баллов. Сегодня делимся ее взглядом на поиск разработчиков.
На днях я услышала в общении рекрутеров фразу: «Linkedin себя исчерпал, уже исхожен вдоль и поперек, там никого нового нет». И вспомнилось, что некоторое время назад было «модно» говорить, что нет смысла ходить на hh. Я вообще люблю искать в разных местах, но согласиться, что LinkedIn себя исчерпал — не могу. Он точно себя не исчерпал. Просто вы не все еще пробовали!

Мы собрали для вас краткое руководство по поиску в Linkedin. А Людмила поделилась своими любимыми boolean-запросами.

Linkedin Search

С базовым поиском вы, скорее всего, уже знакомы. Вводите слово — получаете поисковую выдачу.

Тем не менее, если вы начнете искать «Яндекс», то получите и страницу компании на Linkedin, и связанные с ним группы, и люди, у которых эта компания есть в опыте: короче, все, что только можно. Фильтры — это лучшее, здесь есть.

Есть два уровня фильтрации в поиске Linkedin’а. Первый слой — это тот, который вы увидите в верхней части страницы результатов поиска.

Второй слой — это подкатегории, которые помогут получить более специфическую выдачу. Всего их 10 штук:

  • Контакты (они же connections). Вы не сможете многое увидеть в выдаче контакты дальше 3-го уровня, если у вас нет учетной записи в LinkedIn Premium. 1-ый уровень — это люди, уже добавленные вами, 2-ой — их контакты, и т.д.
  • Контакты участника — это удобный фильтр, позволяющий искать людей на основе их контактов. Удобно охватить коллег какого-то конкретного разработчика, например.
  • Регионы — тут все ясно, поиск по локации. Выберите из популярных вариантов или добавьте свое собственное местоположение.
  • Текущие компании — поможет отсортировать кандидатов по нынешнему месту работы.
  • Предыдущие компании — соответственно, найти бывших сотрудников компаний-конкурентов.
  • Отрасли — это более широкий фильтр, но это полезный способ найти людей в более конкретной области. Здорово поможет, если вы ищете не только разработчиков, но и коллег, например.
  • Язык профиля показывает, какой язык человек указал в своем профиле.
  • Учебные заведения — не уверены, что вам это пригодится, но суть также ясна.
  • Интересы контактов — фильтрация по некоммерческим хобби.

А еще есть фильтрация по ключевым словам. Но мы советуем использовать поиск с использованием операторов поиска (как Людмила!).

Лайфхаки от Людмилы
для boolean-поиска по Linkedin

  1. Найти кандидата — полдела. Нам важно с ним как можно более оперативно связаться. Подобный поисковой запрос поможет найти тех, кто указал почту прямо в профиле. Соответственно, gmail легко заменяем на yandex и т.п.
    site:ru.linkedin.com/in «gmail.com» DevOps -recruiter
  2. Если локация не принципиальна, а вот язык — да, то ищите сразу русскоязычных разработчиков. Вот так: site:linkedin.com/in «Русский * * родной» devops
  3. Делайте ошибки в запросах. Да, вы все правильно поняли: например, слово engineer, как оказалось, одно из самых сложных в написании для наших соотечественников. Запрос, соответственно, будет выглядеть следующим образом: site:ru.linkedin.com/in devops «enginer»
  4. Добавляйте элемент «-recruiter» к каждому запросу, чтобы в выдаче не появлялись рекрутеры, которые ищут разработчиков.
  5. А еще можно попробовать с другим URL
    site:ru.linkedin.com/pub -pub.dir DevOps -recruiter
  6. Поиск с добавлением имени дает нам возможность не ходить друг за другом с коллегами по одной и той же поисковой выдаче.
    site:ru.linkedin.com/in DevOps (Anna OR Olga OR Tatiana OR Svetlana OR Anastasia) -recruiter

    (такой запрос даст вам не так много профилей, но я надеюсь, что со временем женских имен в ИТ станет больше).
  7. Можно еще убрать название позиции, но добавить инструменты и/или город:
    site:ru.linkedin.com/in Kubernetes Zabbix -recruiter -moscow

    (если компания до сих пор не смотрит людей, готовых переехать в нужный город, то это не Линкедин кончился, а горизонты можно расширять).
  8. Еще можно поискать по выпускникам (он же Alumni-search) определенных ВУЗов. Можно комбинировать эти или придумать другие варианты и находить там все новых и новых кандидатов.

Источник: recrutach.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *