Доступ

В 2017 году LinkedIn в России заблокировал Роскомнадзор. Пользование сайтом возможно через всеми любимые VPN (которые тупят с завидной регулярностью), или через Chrome расширения. Мы советуем Доступ к LinkedIn — проблема решается нажатием одной кнопки.

Расширения

Zap
Позволяет добавить все 400+ предложенных connections одним кликом мышки. Нужная, но монотонная работа — можно и расширению доверить.

Linkedin Search Tool
Расширение позволяет искать людей на LN, не выходя со сторонних сайтах. Увидели имя в списке спикеров конференций? Просто выделите его — Search Tool сам запустит поиск по базе и даст вам прямую ссылку на аккаунт.

Hunter for Chrome
Охотник — он и есть. Один из десятков открывателей email’ов, созданных для социальных сетей. Самый часто лагающий вид расширений, поэтому аналогов ему можно найти достаточное количество: лучше иметь в арсенале 2 или 3, чтобы в случае чего не открывать Chrome Store заново. Принцип работы единый — открываете аккаунт в LinkedIn, запускаете приложение и получаете почту кандидата. Честно говоря, можно найти немало сравнительных тестов подобных расширений, чтобы примерно понимать, что стоит скачивать, а что нет. Ищите перевод статьи Кирилла Николаева на этот счет (а также список из 5 аналогов).

Text Expander
Как только у вас становится достаточное количество connections, сообщения начинают поступать в неконтролируемых масштабах. Да и при поиске кандидата запросов приходится отправлять все больше и больше: чтобы не копипастить вручную заготовленные сообщения, скачайте расширение. Заготовленные приветственные (или ответные) фразы можно залить прямо в него, и используя короткие аббревиатуры (кастомные, разумеется), отвечать респондентам. Хоть словами, хоть картинками — для почтовых рассылок, кстати, тоже актуально.

Agorapulse
Пустая страница — зло. Активность нужно же как-то поддерживать. Расширение позволяет не тратить время на копирование ссылок — интересные материалы вы можете одним нажатием мыши сразу постить и на LinkedIn, и на Facebook: по сути, это smm-планер, только для наших_рекрутерских социальных сетей.

LinkediLimits
Если слишком много искать (а это неизбежно однажды случится), LinkedIn может заподозрить в вас рекрутера — и потребовать доплатить за снятие Лимита на Коммерческое Использование. На этом-то обычно радость и заканчивается: с введением ограничений поиск покажет только 3 кандидатов на запрос. Расширение LinkedLimits снимает Commercial Use Limit и позволяет искать дальше, как ни в чем и не бывало. Бесплатно, без покупки Премиум Аккаунта.

Ограничения сняты? Можно начинать скрапинг!

Data Scraper
Самый привычный для нас инструмент: вытаскивает информацию в самых необходимых форматах (.xls .csv .xlsx .tsv), и бесплатно позволяет скачать до 500 страниц в месяц.

Scrapely
Скрапит LinkedIn, Facebook, Instagram, Quora и Product Hunt. Подключаете Google Таблицы и вуаля — расширение собирает информацию с указанной страницы на нее. Можно запускать на нескольких страницах одновременно: работает в новом окне и никак не мешает работе.

На случай, если вы уже продвинутый пользователь и пользуетесь LinkedIn’ом слишком много: поставьте себе блокировку на количество пребывания на сайте. Обычно такие расширения работают только для facebook — News Feed Eradicator для LN подойдет тоже.


Источник: recrutach.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *