Тут такое дело… Если у вас нет LinkedIn Recruiter (LIR), нормально использовать boolean-поиск на Linkedin не получится. Даже если у вас Premium аккаунт. Можно, конечно, x-ray’ить его через Google-поиск, или использовать один из специализированных инструментов — но это скорее имитация настоящего поиска. Как если бы вы ждали своих друзей под дверями бара под моросящим дождем в 2 утра: вы вроде и не дома, и звуки музыки доносятся, но остальные там внутри пьют и радуются… В общем, кому сдался вообще этот x-ray, когда можно использовать прекрасно работающий внутренний поиск?
Есть одно «но»: если добавлять слишком много OR-операторов в boolean-запрос, Linkedin сломается.

Но невероятная Ирина Шамаева, тем не менее, нашла выход. Нужно иначе формировать запрос: вместо (keyword1 OR keyword2 OR keyword3) использовать (keyword 1 OR(keyword 2) OR(keyword3)). В стандартной версии Linkedin — чтобы иметь возможно составлять более длинные запросы.

Вся соль в дополнительных скобках после OR. Заметили?

Придется потратить немало времени, чтобы составить boolean-запрос, который будет корректно работать. Поэтому SourceCon сделали новый генератор: совершенно бесплатный и без каких-либо платных встроенных функций. Даже почту не придется оставлять.

  1. Ключевые слова лучше располагать в порядке значимости;
  2. Запрос сформируется автоматически и появится в верхней ячейке;
  3. Играйте с операторами: AND, OR, NOT;
  4. Еще можно использовать короткие части запроса: они появятся в разделе STRING PART, на случай если вы хотите самостоятельно что-то докрутить;
  5. Первая вкладка — это обычный boolean-конструктор, подойдет для Google-поиска или работных сайтов; Вторая вкладка (синяя) годится для поиска в LinkedIn;
  6. Если вы используете словосочетания в ключевых словах, вписывайте их без кавычек! Это важно.

Источник: recrutach.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *