Инструменты для веб-скрапинга (будем называть его так, пожалуй — » выскабливание » звучит не айс) набирают популярность среди рекрутеров с нереальной скоростью. Скажем так, в багаже каждого сорсера они должны бы быть.

К примерам!

Зачем они нужны? Приведем пример. Предположим, перед вами страница вроде этой, с некоторым количеством необходимой информации (прости, Яндекс!). А может ведь быть в десятки раз больше — с адресами, телефонами, часами работы и имейлами…

Подобные списки можно копипастить «до посинения». Для работы не удобно — так какие есть варианты автоматизации?
Как пользоваться скраперами?

Возьмите скрапер по типу Instant Data Scraper и через несколько мгновений сможете получить выгруженную Таблицу со всей этой и нформацией.

искать, сортировать и фильтровать колонки, добавлять дополнительные данные, менять и комбинировать содержимое — все, что душа пожелает. Применение у инструмента огромное, взять хотя бы возможность скрапить списки спикеров с профильных конференций (не благодарите!).

Скажем, если у вас есть Linkedin Recruiter аккаунт, вы можете выгрузить файл, используя Talent Pipeline. Собранная информация скобинируется с инфо Linkedin ‘а , и вы сможете искать среди добытых LIR’ом данных. Так что amazing news! Берите демо-доступ на месяц в Linkedin Recruiter и создавайте себе листы кандидатов, сохраняя до лучших времен.

В то время как некоторые техники скрапинга требуют навыков кодирования, для подавляющего большинства ваших задач сильно запариваться не нужно. Инструменты вроде Phantombuster, Instant Data Scraper, Data Miner собирают информацию в один клик мышкой. Outwit Hub — штука немного более замороченная, но зато наверняка «знает» как извлечь контактные данные.


Источник: recrutach.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *