Рекрутинг

Talentscan с подробностями о школе рекрутеров Insite.IT

Talentscan продолжает искать эффективные школы IT-рекрутеров. Сегодня мы хотим представить школу Inside IT.
Мы взяли интервью у директора школы Оксаны Кравченко. Особенностью обучения в Inside IT является практика на реальных вакансиях, теория подается локанично и выверенно, а по окончанию курсов успешные студенты будут приглашены на работу в международные компании.

Оксана Кравченко – Founder & CEO в Inside.IT

• Коуч, бизнес-тренер, HR с 10 летним стажем.
  • За годы работы успешно “ с нуля” создавала мультинациональные команды в международных стартапах и больших корпорациях, работала как в структурных бизнес-процессах, так и в динамичных подходах.
  • Начав свой путь в рекрутинговом агентстве, дойдя до HR Business Partner & TL, приняла решение передавать свой профессиональный опыт и знания дальше.

Как давно Вы ведете курсы, в каком сегменте вы работаете?
Школа IT-рекрутера Inside IT существует с 2017 года

Как возникла идея обучать людей? Что этому способствовало? Были ли у вас помощники?
Я много раз организовывала команды рекрутеров, обучала с “0”, так появилась идея открыть курсы. За мной стоит команда людей, которые участвуют в подготовке и проведении Школы.

Расскажите об этапах запуска курсов? Как готовили материал для первого курса? Что было потом?
Готовить материал было легко – потому что это то, с чем я работала до этого не один год. Просто собрала  все свои знания и материалы десятков пройденных тренингов и курсов до этого. Так родилась Школа Inside IT. Но каждый курс растет и отличается, он обновляется, улучшается, добавляются новые техники и материалы

Какие формы обучения используете при обучении? Какова направленность – больше на теорию или на практику?
90% это практика. Теорию, если постараться, можно откопать в интернете.  Я даю практику с первого дня, это то, за чем приходят участники, и что получают через 4 недели: практические навыки и новую профессию.

Как вы ищите актуальные темы для курсов? На что ориентируетесь при разработке новых курсов?
Ориентируемся на запрос участников, на то, что для них актуально, о чем просят.

Как вас находят ваши студенты? Какие каналы вы используете для своего продвижения?
Для продвижения используем fb – там находится основная наша целевая аудитория, но более половины приходят по рекомендациям от знакомых.

Помогаете ли вы своим студентам с трудоустройством? Что нужно сделать студенту, чтобы получить вашу поддержку для трудоустройства?
Каждую неделю несколько IT-компаний просят порекомендовать им рекрутера или ресерчера, часто просят без опыта, сразу после курсов. Я с радостью даю рекомендацию всем, чей результат работы вижу. Выполняя все задания курса, этого достаточно.

Расскажите о каком-нибудь ярком моменте из жизни школы.
Очень запомнился последний выпуск, группа была небольшая, половина участников нашли работу еще во время обучения, а на завершающее занятие они принесли воздушные шарики и кексы с логотипом школы. Было круто и очень приятно)

Что вы считаете своим самым большим достижением? Есть ли у вас награды в каких-то конкурсах?
Мое самое большое достижение – это открытие Школы. Уйти из привычного бизнеса, организовать свой проект с “0”, без финансовой поддержки со стороны, реализовывать свои мечты – это было очень страшно, и я очень горжусь, что решилась на этот шаг. Сегодня моя гордость – это отзывы участников школы: когда они находят работу, у них закрываются сложные вакансии, переходят в новые проекты – их слова благодарности – главная моя награда. Я не люблю соревноваться и участвовать в конкурсах )) Мое удовольствие в процессе.

Расскажите о ближайшем курсе. Где можно почитать отзывы ваших учеников?
12 сентября стартовал очередной четырехнедельный курс IT-рекрутеров (30 участников, все яркие и зажигательные). Ближайший следующий будет в ноябре. Описание курсов всегда можно найти на нашем сайте www.insideit.com.ua, а отзывы студентов в нашей группе на Facebook. При желании, вы всегда можете задать интересующие вопросы относительно курсов любому участнику, который давал свои рекомендации – на нашем сайте есть ссылки на всех.