Один из наиболее эффективных способов сорсинга — boolean search, которому у нас в телеграме посвящена даже отдельная рубрика #boolean_рекрутач.

Boolean‘ы дают возможность комбинировать слова и фразы с использованием стандартных предлогов (AND, OR, NOT — известные как булевые операторы) и как ограничивать, так и расширять тем самым рамки ваших поисковых запросов. Короче, бомбический способ искать по специфическим навыкам и квалификациям кандидатов.

Найти действительно хороших сотрудников среди миллионов аккаунтов, сообществ и социальных сетей — та еще задачка. Boolean поиск — основа основ рекрутерского искусства. Если вы им еще не пользуетесь, втягивайтесь сию минуту. Наше краткое руководство — в помощь.


Что такое Boolean Search?
Булевой поиск (англ. boolean search) дает возможность получать более точную поисковую выдачу, работая с помощью логических операторов.

Для понимания вопроса пройдитесь по логическим операторам >> словарь основных булевых запросов ниже.

Булевой операторПримерЗачем оно?
“ ”«Nike Running Club»Кавычки используются для поиска конкретного словосочетания или фразы вместе. Используйте кавычки, если поисковой запрос включается в себя больше одного слова.
( )Котики AND (ютуб OR видео OR смешные)Скобки используются для группировки, чтобы операторы вроде AND могли быть применены ко всем компонентам внутри них.
ORЯндекс OR YandexИспользуется, если вы ищите любое из заявленных слов (или два одновременно, если что).
ANDMcDonalds AND чизбургерПри использовании этого оператора, вам будут показаны только упоминания, содержащие оба слова. Запросы, содержащие одно без другого не увидите.
AND NOTStarbucks AND NOT ЛондонНа показанных страницах по запросу «Starbucks» вы не желаете видеть упоминания про Лондон. Учитывайте, что оператор сработает на все содержимое страницы: если слово Лондон появится не в статье о кофейне, а на баннерах или в статьях по соседству, в выдаче его не ждите.
FROMMicrosoft FROM twitter, facebookВозможность запросить специфические источники для материалов. Если не использовать оператор, выдача будет выдавать все ресурсы, содержащие запросы. Кстати! Основные социальные сети в булевом запросе можно сокращать: twitter = tw // facebook = fb // google + = g+ // instagram = insta.
lang:lang:eng // lang:eng,rusЗадайте язык источника, который хотите видеть. Имейте ввиду, что оператор работает только в паре с AND или AND NOT, но с OR использоваться не может.
country:country:US,RussiaВроде все ясно. Источники из определенных стран.

Если вы используете их, поисковая машина (будь то Google или Yandex) выдает более релевантные результаты. Это супер-эффективный способ сорсинга кандидатов со специфическими скиллами, например. А ещё это возможность настроить поиск под себя и не просматривать сотни лишних страниц. К тому же, можно установить Google Alerts на определенный булевой запрос и получать уведомления, если появляются новые результаты.

Учитывайте, что булевые запросы для Гугла и Яндекса могут отличаться.Что такое X-ray?
// x-ray англ. «рентген»

X-ray поиск — это разновидность boolean search по конкретному сайту. Осуществлять его можно как через Google (с помощью оператора site), так и внутри него. Если совсем упростить, то X-ray — это рентген. Чтобы запомнить разницу между булевым поиском и X-ray, просто запомните, что во втором случае вы делаете «ренген» конкретного ресурса на наличие ключевых слов.

X-ray в Google — наиболее базовое понятие булевой логики. Значит, вы используете команду site:linkedin.com при создании булевого запроса.

Короче, надеемся, что смогли напомнить вам и помочь наконец разобраться в этом вопросе.

Для продвинутых пользователей, которые давно уже «просвечивают» поисковики, перевели гид от Ирины Шамаевой по обновленным возможностям поиска в Linkedin’е — enjoy!

Стали замечать, что некоторые Linkedin X-Ray инструменты уже не дают тех результатов, что раньше? Все потому, что структура открытых профилей за последние месяцы менялась аж несколько раз. Какие инструменты пока доступны?

  • Можем искать по Должности и Компании, используя operator intitile;
  • Ищем по Заголовкам с помощью специальных операторов в Custom Search Engines (это такая поисковая строка в google, которую каждый может сделать под себя) и Social List — увы, это единственно возможные пути для поиска по заголовку, включая Linkedin Recruiter;
  • В поиске по Локации мы несем конкретные потери.

Во-первых, используя «location * * <location-name>» актуальных результатов вы не получите (обратите на это особое внимание!). Во-вторых, запрашивать местоположение с помощью CSEs вроде этого больше нельзя.

Всё, что нам остается — это просто искать названия локаций, но только если они включены в Географические коды Linkedin’а (например, «Область района Сан-Франциско»).
Или использовать X-ray для поиска по специфическим областям (типа «Oakland, California) и надеяться, что нужные люди выбрали показ места проживания именно таким образом.

  • Кстати, заметили, что даже если в общедоступном профиле указано местоположение «Oakland, California», локация внутри профиля может отображаться иначе (вроде Район залива Сан-Франциско), как только вы заходите в систему. Надеемся только на удачу.
  • Но пока можно использовать x-ray для Linkedin при поиске по странам, используя настройки местоположения в диалоговом окне расширенного поиска Google, или использовать двухбуквенные коды стран в site: operator 
  • Поиск по индустрии отвалился: «industry * * <industry-name>» вычеркиваем.
  • Есть и новинки: формат more:p:organization-name:<school> работает!

Вывод напрашивается один: если вы еще не успели изучить Social List, сделайте это прямо сейчас! Охватывает все вышеперечисленные инструменты и не требует написания кодов. Все-таки, руками набирать операции ужас как утомительно.

Что еще собирать с помощью X-Ray Linkedin’а?

  • контактная информация или конкретно адреса на gmail.com
  • стабильность работы
  • владение языком
  • (не все) обладание сертификатами
  • второй профильный язык
  • нахождение в группах

Источник: recrutach.ru

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *